注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

【转载】与太谷北郭智姓亲族的欢聚  

2015-10-02 06:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015夏
与太谷北郭智姓亲族的欢聚
2015~7~20
鞍山 知敬轩

       匆匆忙忙离开北郭村,带着老生元的期盼,应智建生等北郭村在太谷县城工作的本家们邀请,我们来到了太谷城里,和第一次来相聚,时间过去十年了,小县城发生大变化,已经不是我原来心中的故乡县城了,高兴之情溢于言表。

       大路通畅,我们的车很快就到了逸家春酒店,建生共其他本家,早早就在外面迎候我们。
一家人相见,自然和谐,很快就就融合在欢乐的气氛中,心相连血脉相通,没有丝毫隔阂,我虽非第一次见面,多数人是初次见面,互至问候和介绍后大家的谈话,就一直伴随着宴席的开始一直进行着。 

       话题广泛,远古历史,智姓初创,先祖辉煌,先祖业绩,祖上悲怅,大家随着讲述而赞叹唏嘘,更多的则是我们现代智姓人物,带给我们的荣耀而高兴。

        这就有我们太谷北郭的精英,如在座的受过胡锦涛主席接见过的智美焰老师,如今已经是太谷教师进修学校的副校长。
还有就是2015年全国劳动模范的话题,都说我们智家人少,可是今年我们智家却有两个全国劳动模范,太谷智强今天虽未能谋面,其堂兄智升旺也以喜悦的心情介绍了劳模弟弟的事蹟,智家后裔不辱门楣。

       定襄智三宝介绍了,受过江泽民主席接见过的全国劳动模范智俊德本家的事蹟和建树,智俊德本家如今已是山西忻州市人大常委会主任。

        精英荟萃,他们是家国的英才,更是我们智家的骄傲。他将永远是激励我们为家国奋斗的榜样,祖国记住他们,家族也要以他们作为智姓后裔的楷模,而永载家族史册,激励来者。
辽宁鞍山远道而来的智喜国,向大家汇报了,十年来叙谱联宗所取得的进展和下一步如何开展的工作,大家给予了肯定和鼓励。

       智喜国还应本家的要求回答了各种各样的与智姓家族有关的问题,提问广泛,回答有据。推杯换盏,兴趣盎然。然则时间匆匆,而言有未尽。

        根据太谷北郭村父老乡亲的要求,长者的期盼,智喜国代表北郭后裔向在座的北郭后昆发出号召,希望以他们之力推动北郭智姓叙谱联宗工作的开展,使更多的人参加工作,使智氏家谱早日续修完成。

       智喜国还表示今年秋后,重返北郭参与修谱普查基本工作,望大家支持。与会者非常高兴,表示全力以赴支持工作。使北郭智氏家谱纳入早日驶入全国总谱的正确轨道。智姓一家亲,智姓一家人,九州中国梦,中华智者梦。

       会议在欢乐的气氛中结束,智喜国、智秋印、智升旺、智建生,智美焰等北郭智姓后裔与定襄智润元、智三宝、智存虎,偃师智洪强等智姓本家在酒店大厅合影,以留永久纪念。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017