注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

【转载】智永春关于叙谱联宗微聊  

2015-10-02 06:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 智家巷 《智永春关于叙谱联宗微聊》

智永春关于叙谱联宗微聊
智喜国 整理
2015~5~31


太原智秀隆:
全国智姓本家好!
各地宗亲们应各自整理各脉族谱,到一定时候汇总分析编辑总谱。
喜国兄和寒冬联系面较广,我们是否商量请各地宗亲收集整理,我们专门组织汇总分析……
本家各支各脉智姓都修谱,续谱,立谱之后,再汇总起来,就可以进行下一步叙谱连宗,那样全国智姓一家的脉络就会相对清晰了。
本家们努力吧。 2015年3月
洛阳智留才:
好事!大事!上智家宴酒!祝贺!!
鞍山智喜国:
好酒!洛河流觞。好酒。辞赋文章。好酒!家国欢畅。好酒!地久天长!
好酒!智家酒坊。好酒!智家窖藏!好酒!智者品尝!好酒!举杯吟唱。
好酒!豪杰海量。好酒!儒者欣赏。好酒!宗亲共享。好酒!列祖尚饗。
好酒!叙谱功彰。好酒!联谊会上。好酒!家兴业旺。好酒!国富民强。
好酒!复兴曙光。好酒!睦邻友邦。好酒!五洲远航。好酒!酣醉吴刚。
好酒!惊蛰龙王。好酒!寰宇飘香。好酒!中华兴邦。好酒!福醴流淌。
西安智涛:
点赞!!!本家文章做的好。
鞍山智喜国:
喝了智家酒才有好文章!酒好!文章就好!你好!我好!智家好!大家好!
延吉智永春:
心系智家,胸怀天下,博才大爱,振兴中华。
郑州智振伟:
赞智秀隆!!赞智喜国!!支持!!
鞍山智喜国
做好叙谱联宗就是最大的支持。
沈阳智永春:
        喜国,目前智姓朝鲜族本家有几支?我爷爷是“锡”字辈,父“益”字辈,我辈本应“孝”字辈,子辈在家谱中本无记载,我们兄弟得千山云游道士赐名末字为“程”。
家父和韩国智氏株式会社已经联宗,是目前韩国智氏会长祖父辈,且与韩国本家按族谱记载之祖宗画像像极,传为佳话。
鞍山智喜国:
        朝鲜半岛的智姓应该是智蔡文的后裔,智蔡文在相当于中国北宋时候朝鲜半岛王朝的重臣,延续到孙子辈也是朝廷的官宦,最少千年的历史,目前我觉得即使立智蔡文为始祖,朝鲜半岛也应有智姓后裔近四十代。
       韩国有些智姓资料,况且韩国智姓相当中国的智姓人口比例相对高,很多电影、电视、小说都有智姓人,说明智姓的人数比例高的。
如能和南韩联系,应该叙谱联宗,搞清字辈就好办多了!
沈阳智永春
        韩国智姓已经在2012年完成续谱,编撰凤山智氏族谱上中下三册,我试试能否要来一份。
郑州智振伟:
        好事!赞永春本家!
鞍山智喜国:
        赞永春?!最好搞到一部,那可太好了!是对朝鲜族智姓的贡献,也是对全国智姓的贡献!祝你成功!
沈阳智永春:
        全力以赴。
鞍山智喜国:
        好!一举而多得!!搞到以后翻译、复制几套,我们也见识一下,增长些知识,也扩大了咱智姓人的队伍。
沈阳智永春:
       时机成熟举办世界智氏文化交流会也未尝不可啊!
鞍山智喜国:
应该有这个心理准备。
沈阳智永春:
       《凤山智姓家谱》里面都是繁体字中文,您是一定能看懂的。
鞍山智喜国:
        繁体字不怕,朝鲜文就不会了。
沈阳智永春:
        本周三晚上我会住在鞍山,能见到您吗?
鞍山智喜国:
       太遗憾了!我明天飞洛阳。
沈阳智永春:
        向您和寒冬本家学习。
鞍山智喜国:
        我们现在的作为,都是以后智姓后裔的工作的基础。
此次去洛阳是陪家人和同学旅游,并和洛阳本家见面。家里人临时动议。
沈阳智永春:
        没关系,机会还很多,现在应该是洛阳牡丹盛开的季节。
鞍山智喜国:
       洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。牡丹可能与我无缘,几去洛阳难得相见。
沈阳智永春:
        早点休息吧,预祝此次洛阳之行,见牡丹又见亲人,那才是心花怒放呢!
鞍山智喜国:
        好!借你吉言。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017