注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

【转载】致登封智振伟的信  

2015-09-24 20:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 智家巷 《致登封智振伟的信》

致登封智振伟的信
鞍山 智喜国

登封振伟:你好!

       由于到鞍山已是深夜,又加之手机也没电了,心中又怕打扰你们休息,没有发微信,也没电话告诉你,让你们惦念了!
        因为近日众多本家,为了我们的河南智姓小聚、会见、讨论、交流、考察都做了很多的工作,甚至将游览都安排的井井有条,生活上照顾得也是无微不至!让你们受累了,我被你们的热情感动着,我被你们的亲情包围着,我被你们的真诚激励着……
        我心存感激,但又拙于言,只好行于书,发于微信而表达。本家们待人深情厚谊、为人真诚淳朴、谈吐见识高远、风格诚信低调、工作卓有成效、展示又是含而不露……
        真是中!中!中!
        中!中!中!河南人的口头语。俚语!口头禅!几天下来,当然不仅仅是这几天,可在这几天和你们接触交往里,我心里对“中!中!中!”的认识却有了一个微妙的、陡然的升华。这“中”是中原人的风格、中州人的智慧、中华舆疆中心的妙语、中国九鼎之重的哲理。河南称中州、中原、华夏、中心、可真是名不虚传啊!“中”!“中”!“中”!
        这些中原的智姓的代表们,就是智杰生、智广询、智灿彪、智龙晓、智留才、智建伟、智勋波……
        还有智明、你智振伟、还有郑州解放军信息大学毕业,上海飞来参加智姓相聚的智建伟。都是生命的某些阶段在河南生长、生活、成长、学习、工作过的咱们智姓的中州人。我只能由衷地赞美你们!选最美好,最简练,最准确的词,就是三句话,一个字“中”!“中”!“中”!
        在河南接触中,更加深刻的了解了你们的仁厚德行、你们的显赫绩能,你们的鼎鼎大名,但你们又都行为低调,口碑良好,哲学根底深厚,是精英,也是平常人,智姓觉者,智家慧者,智家贤者,我为能和大家结识为同好而高兴。说好话过头是虚伪,实话实说是诚意,那只有用这个字,河南乡土话语了,“中”!“中”!“中”!
        你们升华自己行为,升华自己德行,也提高了我的认知,也提高我的行为,我将以你们为楷模,努力做好智姓优秀文化的传播,做好叙谱联宗的事宜,“老牛已知夕阳晚,不必扬鞭自奋蹄。”我自我寄望,自我鼓励,尽力而为,做好叙谱联宗事宜,努力做好,争取得到最高的评价,“中”!“中”!“中”!
        请振伟转达我对河南本家的问候!致意,我不会说感谢话,就告诉大家我会以我的方式报答,欢迎本家鞍山做客。
        祝振伟母亲健康、长寿、快乐!
        还有一个事请振伟转达給上海智建伟,在广询、振伟、建伟、喜国我们四人之间,建伟空中来空中走,不是说他乘飞机往返,是因理出深奥,故说其是个高人;对于我他是有醍醐灌顶能力的高僧,虽然喝酒因济颠转世;建伟是个高教,接触中都应该有所感悟,虽语出平常,道理确在平铺直叙当中。
       忘不了短暂相聚的美好时光。
       后会有期!
        鞍山智喜国
时在2015~6~9
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017