注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

包头智瑞芬  

2015-09-10 20:42:05|  分类: 智姓人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头智瑞芬

智瑞芬:中国华电集团资本控股有限公司、包头东华热电有限公司综合管理部 2014-7-1 

200723期,《内蒙古科技与经济》刊载论文如何进行科学有效的绩效管理》作者。2014年第11期,《内蒙古科技与经济》刊载论文《关于资本控股公司人力资源管理体系建设的思考热》作者。

2014年12,《内蒙古科技与经济》刊载论文《对新厂新制发电企业生产管理模式的几点认识》作者。

建与人力资源管理的融合

--全面提升党建工作、支部建设能力培训班的心得体会

智瑞芬

2010-10-15

参加了公司组织的全面提升党建工作、支部建设能力培 训班后,除重新认识了党建工作的重要性、学习了如何提升党建和支部建设工作能力的相关内容外,感触最深的是王书 记提出的党建工作如何满足专业公司的特殊性要求的问题。

我作为一名人力资源工作者,尤其是在投入到新行业和新领 域的初始阶段,对此问题很值得进行深入细致地思考。对此,我对自己提出了如何正确认识和处理好专业公司的党建工 作下的干部人事管理与现代企业制度下金融领域的人力资 源管理二者之间相包容、相结合的问题。 做这样的思考,主要是考虑到国有企业党组织对干部的管理,侧重于在对干部的思想政治素质和工作能力了解的基 础上进行的干部考察、任免等事务,侧重于“干部”管理和 “人事”管理,而企业现代企业制度下的企业人力资源管理目标是依靠专业化的管理人员,运用专业化的手段来管理和 开发各类人力资源,两者之间的工作对象有所不同,管理的 手段和方法也不尽相同。

现代人力资源管理制度对传统人事 制度下的党管干部提出了时代要求,赋予了新的任务,并要求党管干部要与人力资源管理要相互促进、和谐发展。因此 如何协调好二者之间的关系,尤其对于我公司这样的国有企 业的专业公司的人力资源管理来说非常必要、也是十分重要的。 我认为要想处理好二者之间的关系,在以下三个方面改 变观念、加强融合尤为重要。

一是要变党管干部为党管人才的理念,顺应金融企业市 场化改革、现代企业制度的基本要求。党培养优秀的领导干部,固然是落实党的组织领导的第一要务,但是要全面完成 公司人力资源管理工作任务,巩固党的执政能力,还必须把 各类其他优秀人才聚集和团结在党的周围,而不仅是领导干部。人力资源管理就是要广泛吸收各类人才,把合适的人安 排到合适的岗位上,实现人才资源的规范化、专业化、科学 化管理,将各类人才培养成为组织所需要的人才,为实现党的领导,最终实现党建工作为经济活动服务,为其提供人才 保障的终极目标。

二是要转变选人用人观念,坚持价值思维理念,以业绩 为导向,大胆使用有各类专长的所需人才,改变传统的以权重分散、面面俱到的德能勤绩廉测评方式去考察人才、衡量 人才的方式,避免把有特殊专长的金融人才拒之门外。

三是要把党性原则管人与制度管人相结合,靠人治更要 靠法制。尤其是对于以业绩为导向而选择使用的各类人才,除了加强思想和职业道德教育外,发挥好制度管人的作用, 尤其是发挥会好公司内部控制和风险管理制度的作用,才能 有效地实现管好事的同时也能管好人、用好人。

学习感言:正确认识和处理好党建工作与人力资源管理 的关系,切实发挥好党建工作为企业人才培养服务,为企业经营管理保驾护航的作用,发挥好人力资源工作为实现党的 领导提供坚实的人才基础的作用,是党建工作者与人力资源 管理工作者义不容辞的责任和义务。


2015智姓人物》鞍山 智喜国 搜集整理 推介 2015-9-1
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017