注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济 床前孝子  

2015-04-11 17:33:16|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心永济  床前孝子

地税局智波照顾瘫痪父亲七年

《今日龙口》郑晓彤

2012-10-22

地税局兰高分局的智波,七年间从不间断地照顾自己老父亲,用实际行动证明———“久病床前有孝子”。
  2005年,智波的父亲突发脑血栓,瘫痪在床,唯一的哥哥在外地工作,母亲体弱多病,他便承担起照顾父亲的重任。父亲住院时,总是用手拔针头,血染红床单是经常的事,因此,智波每天都陪在父亲床前。日复一日地治疗,让父亲的脾气变得急躁,经常大声喊叫。每当这时,智波就主动上前和父亲说话。
  由于脑血栓导致胃肠功能不好,  每次智波给父亲喂一些容易消化的食物。吃饺子时,智波总会把饺子弄碎,然后一点一点地喂父亲吃。由于消化功能减退,父亲经常腹泻,弄脏衣服和被褥,智波不厌其烦地为父亲擦洗身子,端屎端尿,清洗床单。为了让父亲生活得更舒心,智波还坚持帮父亲洗澡、刮胡子、剪指甲。为了让父亲尽早康复,他每天都会帮父亲按摩腿部,搀扶着他慢慢走路。天气晴朗的时候,他背父亲下楼,晒晒太阳,与街坊邻居聊聊天。夏天市区温度较高,智波就把父亲送到老家东江街道北智家村的平房中,让父亲在凉快的环境中度夏,而自己每天单位、老家两头跑。
  只要忙完工作,智波就立马赶回老家,送去油、面、菜等生活用品。“自己工作那么忙,还每天都过来,吃喝拉撒都照顾着,一年年这么坚持,真是个孝顺孩子啊。”邻居孙铭钟如是说。

辽宁 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 

推介 2015.04.11.

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017