注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

河南鲁山县:爱心永济 救苦救难  

2015-03-09 12:20:08|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱心永济  救苦救难

200余名爱心人士为何老汉捐款

平顶山晚报    发表时间:2014-04-16

爱心永济 救苦救难 - 智姓文化 - 智 姓 文 化

本网记者  胡耀华文/图

       昨天是鲁山县辛集乡三街西村村民委员会几天前定下的为村民何伟捐款的日子。当天上午,尽管大雨哗哗地下着,仍阻挡不住爱心人士的步伐,尤其是当地的村民,一大早赶到村委会院内等候捐款。这些赶来捐款的人当中,有拄着拐杖的老人,有刚刚学步的孩童,也有不少年轻人。

        今年59岁的何伟家在村委会东边约100米处,20年前修建的房屋与村内新盖的房屋相比显得破旧沧桑。就是这样一个贫困的家庭,不幸却屡屡降临,先是何伟儿子得了精神病,之后何伟4岁多的小孙女也在半岁多时被查出脑瘫,至今不会说、不会坐,吃喝拉撒全靠人伺候。由于家里没有劳力,何伟成了家中唯一的顶梁柱,每天靠在建筑队打工维持一家人的生活及儿子、孙女的医疗费用。正当何伟为此犯愁时,自己又不幸患上了小细胞肺癌……4月9日,平顶山晚报以《自己身患癌症儿子离家出走4岁孙女又得了脑瘫鲁山何老汉:谁来救救俺小孙女?》为题对何伟家不幸遭遇进行了报道。

媒体报道引来关注

        4月9日,文章见报当天,家住市区的一名男子致电记者,欲捐款1500元钱让记者转交给何老汉。

        对何伟家的遭遇,三街西村村委会主任智延军同情地直抹眼泪。但村里没有多余的资金,智延军就和村党支部书记曹新发商量为何老汉捐款。为了动员群众参与,智延军用村上的大喇叭通知了村上的乡亲们,并把捐款时间定在了4月15日上午。

        4月12日,平顶山晚报对何家的遭遇和当地村委会作出的决定再次进行了报道,并引起了百度贴吧鲁山吧网友们的重视,其中网友“83万一员”将有关何老汉的报道全部粘贴在贴吧内,呼吁广大网友前往鲁山县辛集乡为何老汉捐款。一些家居外地的网友因不方便前往,通过“83万一员”要来何伟本人的银行账号为他汇款。辛集乡民政所得知情况后也给何老汉送去1000元救济金。与此同时,辛集乡党委政府全体工作人员又自发为何老汉捐款4000余元;4月14日上午,鲁山县民政局局长刘大钢得知情况后,也派工作人员给何老汉家送去2000元慰问金。

捐款队伍排成了长龙

        昨天上午9时许,捐款活动正式开始。记者当天上午在三街西村村委会院内的文化戏台前看到,捐款的人排成了长队,足足有200余人。辛集乡政府部分工作人员虽然此前已捐过了款,但在当天的捐款活动中,每人又捐了一遍。鲁山县妇联主席盛彩虹听说后也赶到捐款现场,代表妇联全体工作人员捐款500元。

       30多岁的汤冬冬家住鲁山县城,当天他到辛集乡三街西村走亲戚,得知此事,随即前往捐款1000元;鲁山吧网友“83万一员”也专门从郑州赶到捐款现场,在奉献自己爱心的同时,捎去了其他网友的一片心意。

       智延军告诉记者,当天天气不好,加之有两户村民在娶亲,所以有很多村民没有赶来。智延军说,对何家的爱心帮助还没有结束,他相信,随后还会有很多村民加入到这场爱心大潮中。

受助老汉感动不已

          “谢谢,谢谢大家。”昨天上午,望着眼前的捐款队伍,何伟感动地当场哭了。整个一上午,何老汉嘴里不停地念叨着两个字:“谢谢,谢谢……”

        上午10时许,捐款活动结束。当智延军将当天大伙儿捐赠的9715元钱(不包括此前捐赠)递到何伟手中时,老人再一次感动地流下了眼泪,他哽咽着告诉记者,他一定不辜负好心人的期望,想办法为小孙女继续治病。

宁 千华山 敬轩居 智喜国 

搜集 整理 推介

2015.03.09

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017