注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

和平使命军演  

2015-01-18 19:46:14|  分类: 智姓将士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平使命军演:

解放军直升机将搭载外军特种兵

解放军报

严德勇 钱晓虎

2014-08-26

[提要]  与俄罗斯军官一同在塔台指挥的北京军区某陆航旅副参谋长智若甫,曾参加过在哈萨克斯坦举行的“和平使命-2010”联合军演。“朱日和陆航训练场首次承担外方直升机驻训联演任务,平均1小时起降直升机60余架次,保障强度空前。

蔚蓝天空,莽莽草原。今天10时许,朱日和训练基地某机场,一架担任长机的中国武直-10带领两架俄罗斯-8直升机,呈“品”字形振翅飞向辽阔天空。

与俄罗斯军官一同在塔台指挥的北京军区某陆航旅副参谋长智若甫,曾参加过在哈萨克斯坦举行的“和平使命-2010”联合军演。谈起此次联演中俄陆航部队的“空中联合”,他颇有感触:“无论是战术思想、战术动作,还是整个指挥流程,都更加清晰和准确,战法也更加新颖。”

4年前的联合军演不同,这次联演以中方为主导。近年来,我军陆航装备飞速发展,此次参演的26架直升机全部为新型装备。辽阔天空,“铁甲鹰群”振翅高飞,时而垂直打击,时而俯冲攻击。

“朱日和陆航训练场首次承担外方直升机驻训联演任务,平均1小时起降直升机60余架次,保障强度空前。”采访中,该旅旅长陈静江告诉记者,“此次联演前,我们共开展针对性飞行训练8600余架次,飞行时间达4000余小时!”

飙风、狂沙、阵雨,是在此开展飞行训练经常不得不面对的。细沙容易损坏发动机叶片,磨损精密器械;飙风影响直升机空中姿态,增大起降危险系数;不期而至的阵雨则会形成屏障,影响激光照射测距……

“尽管风险重重,挑战无处不在,但我们将战狂风、斗狂沙,飞出中国陆航部队的强劲航迹!”有着13年飞行经历的飞行中队长徐家野话语铿锵。

徐家野曾经参加过“和平使命-2005”联合军演。这次,他将和友军再次携手蓝天,联袂出击。

记者在朱日和训练基地“城市作战训练中心”看到:伴随着轰鸣声,一架直升机悬停、开舱,身着不同迷彩的数名中外特种兵鱼贯索降而下,迅即包围“恐怖分子”的据点……

“此次联合军演,中方直升机将搭载哈方、吉方特种兵和医疗救护人员,共同遂行作战任务。”该旅机务大队大队长李建新告诉记者。

正如一位军事专家所言:这将是中外陆航部队在“准战场”上的一次深度磨合。(严德勇 钱晓虎)

智若甫现任某直升机团参谋长,被评2006年度全军优秀参谋人才。

 

宁 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 搜集 整理 推介

2015.01.18.

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017