注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

纪念智思亮同志诞辰80周年/文集前言  

2014-07-28 18:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纪念智思亮同志诞辰80周年

 追忆先哲智思亮(草稿)

前 言

 

没有见过智思亮同志,更不知道他的历史、他的工作、他的担当、他的作为、他的职务。知道他时,甚至还不知道他已经仙逝了。

只是在2013年的智氏家族洛阳会议上,偶然的交谈中结识了,偃师来的智杰生本家,做了一些礼节性地交谈。由于在洛阳期间忙于开会,走访,没有更多的交往。只觉得人很豪爽,很有能力,我觉应该是个亲民型的领导吧?

离开洛阳前,因为我要编撰家族文化丛书人物篇,求其能否给我提供一些资料素材。匆忙间智杰生本家给我两本杂志和一些材料。我也没有空闲认真的看一看。和我同去开会的本家兄弟照顾我,怕我身体不好拿东西多累着,就连同其他书籍材料一起,就都装在他的手提箱中了。

匆匆一别,到西安,返郑州,去周口,访商水。兄弟们分手,他奔了吉林,我回到辽宁。闲人又太忙,一年倏忽过去,今年七月智寒冬来鞍山我家,带来好些书籍资料。我翻阅浏览,忽然发现智思亮自传,一气读完,时已热泪盈眶了,我继续寻找看了回忆文章,祭文……

心灵感到震撼,我下决心一定要整理出一份像样的文集,之后就夜以继日的打字、斟酌、整理、编撰,今天终于可以告一段落了。就用这本小册子,寄托我的哀思,纪念智思亮同志诞辰80周年,逝世三周年,以《追忆智思亮同志》为纪念册命名。祭奠、怀念、宣扬我们智姓家族的顶天立地的汉子。

智思亮先生是智杰生本家的父亲。他是洛阳智姓家族的贤者;他是河南智姓家族的先哲,他是中华智姓家族的楷模。也是共产员的模范,共产党干部的标杆,纪检监察干部的榜样。过去、现在、将来都应该是中国反腐败干部的镜子。

这样的人多了家族才能兴旺,社会风气才能好转,祖国才能复兴,才能强大,才能大有希望。纪念先哲功绩,是为激励来者努力;赞述先辈功德,是为鞭策后昆向前;宣传家族人物,是为德泽传承久远;昭示家国英杰,是为事业继往开来。

口赞一首四言诗献给贤者智思亮先生:

家邦国是,匹夫有责。铁肩道义,不畏坎坷。

责任担当,不计失得。无私无畏,坦荡心扉。

无谄无媚,不惧权贵。为党为国,守职敬业。

功在当代,千秋润泽。勒石铭鼎,彪炳史册。

是为前言,亦为序。

辽宁鞍山 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 赘述

时在甲午年六月三十日

公元2014726

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017