注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

温州智荣国  

2014-03-04 05:19:00|  分类: 智姓人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州智荣国


温州智荣国经营师温州卡帝奥尼有限公司常务副总经理,温州市场经济学会第四届理事会理事;温州职业经理人俱乐部副理事长。体育竞技助推企业和谐卡帝奥尼举行首届民营企业运动会》作者/中国企业报、浙江卡帝奥尼鞋业有限公司荣获2006年“浙江省皮革行业魅力员工”称号,2005年卡帝奥尼产品先后荣获“国家免检产品”称号和“中国真皮名鞋”称号。

2005卡帝奥尼产品先后荣获“国家免检产品”称号和“中国真皮名鞋”称号;

20060120温州市人事局公布其具备经营师职务任职资格;

2006“浙江省皮革行业魅力员工”称号;

20060512《中国企业报》刊载文章“体育竞技助推企业和谐卡帝奥尼举行首届民营企业运动会”作者;

2006《中国企业报》刊载文章编织经营师的成功摇篮》作者;

20071110参加温州大学民营经济研究中心温州职业经理人俱乐部召开理事长办公会议,作为副理事长发表建设性讲话;

20111205根据温职改办〔20119 号文件,经量化考核和专业理论知 识考试,并通过鞋革专业技术评审专家小组的业绩评估和答辩,确定其具有鞋革专业 技术职务任职资格;

2013-01-16 担任温州市场经济学会第四届理事会理事;

 

附文01.

市场“飘移”引发温州鞋企终端渠道酣战

2006622   中华服装网   服装招商网

   激情六月,亿万忠实的球迷因为德国慕尼黑世界杯的战火而彻夜不眠。有着中国鞋都之誉的温州,另外一场不见硝烟的鞋企年度终端渠道之战同样在各大酒店如火如荼地上演,众多的营销部门经理为此而殚精竭虑 


    悬挂于温州市区各大酒店的横幅、气球广告在风雨中不停的摇曳,似乎在向行人炫耀比往年的会议更要瞩目。而毗邻火车站的万豪大酒店、东瓯宾馆、红太阳宾馆,层出不穷的产品营销订货会也成了一道亮丽的风景线。在市区某大酒店的电梯口甚至能看到摆有三个不同鞋企的营销研讨或新品订货会的提示广告牌。据温州鞋革行业协会秘书长朱锋介绍:每年的六七月份对鞋企而言是属于行业淡季,举办类似的新产品发布会或订货会已经是温州鞋企特别是品牌企业的传统惯例。

    近日,在温州卡帝奥尼有限公司举行的2006年营销研讨会上,董事长王忠强就特意从北京请来知名专家为现场近百名全国各地的代理商进行培训。 

    卡帝奥尼为何如此花费重金在新品订货会期间聘请讲师为代理商培训?公司常务副总智荣国如此解释公司的良苦用心:由于“包机事件”的成功营销,卡帝奥尼鞋业在国内以及同行中的知名度得以迅速提升,极大地鼓舞了全国各地代理商、经销商和员工。董事长王忠强更是马不停蹄地在全国各地奔波和亲临营销第一线,发现品牌形象和终端维护处于不对称的状态。因此,为代理商进行培训首先体现了公司对代理商的关怀与关心。代理商是品牌企业在各个地区的分公司,是地区品牌经营的管理者。如何对终端的加盟商进行管理以及对这种小型渠道营销进行规范与维护,成为了代理地区经营是否稳健、长久的关键。据了解,2005年是公司发展的不平凡一年,卡帝奥尼产品先后荣获“国家免检产品”称号和“中国真皮名鞋”称号。 

    其次,在订货会期间集中培训只是将他们的兴趣与经营中的利益点引导出来,与其让品牌企业与代理商之间在产品价格、广告支援以及其它利益关系上“扯皮”不断,不如增加他们获取利益的手断、教授他们增加实力的方法,即“授人以鱼,不如授人以渔”。因此,除了知名品牌企业外,现在越来越多的温州二线品牌企业也非常推崇对渠道管理的培训。 

    据王忠强透露:2006年至2008年是卡帝奥尼鞋业发展的关键阶段,公司已经确定2006年为规范提升年、2007年为腾飞奋发年、2008年为关键冲刺年。公司的全国第一个专卖店已于66日在家门口盛大开业,意味着卡帝奥尼吹响了品牌发展的进军号角和新的营销网络版图开始构筑。公司不仅要在温州还将在杭州、乐清、瑞安、台州和全国其它区域逐渐加大专卖体系启动步伐。 

日益推陈出新和备受企业推崇的终端渠道酣战的背后,温州鞋革行业协会秘书长朱锋认为:企业之所以高度重视终端渠道营销,其中重要一点是,中国鞋经历了去年俄罗斯扣鞋、欧盟反倾销等系列“噩梦”之后,持续高速增长的出口优势必然受到影响,与此同时,国内企业还须承受国内人力资源和原材料成本上升的双重考验。这对温州鞋革行业4000多家企业而言,除了如东艺、吉尔达、泰马、查理等一批外向型企业仍可在欧盟市场上游刃有余,其它鞋企还是会明智地选择以国际市场多元化的形式“飘移”,而多数中小鞋企只能将市场的重心转向国内,使得原本竞争激烈的国内市场份额趋于更小。温州品牌鞋企选择以省级或地区代理的国内专卖营销模式还是做得很成功的,终端渠道酣战也就不难理解了。但对多数品牌鞋企而言,2006年度的订货会其意义更是任重而道远!

临溟 嘉禾村敬轩居  智喜国  搜集整理推介2014.02.25.

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017