注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

中国姓氏文化委员会在京成立 首次姓氏文化展同时举行  

2014-11-24 10:07:04|  分类: 宗族时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国姓氏文化委员会在京成立

首次姓氏文化展同时举行

 

中国文化管理协会姓氏文化委员会成立大会暨姓氏文化产业论坛11月23日在京举行,这意味着专事文化管理的社团组织对姓氏文化开始了“重点关照”,也表明姓氏文化产业要加快发展。

姓氏文化早已渗透在我们的生活中,但很多人对其既熟悉又陌生。姓氏文化延续至今,早已变成了一种被大众普遍认可的文化现象,也是传承文明、解读历史、透视社会的一个独特视角。

了解有关自己的姓氏、亲朋的姓氏的相关知识,很多人都感兴趣。宣传、普及姓氏文化,不能靠灌输和说教,要通过老百姓喜闻乐见的形式和大众化的载体进行传播,姓氏文化产业就是干这个的。

 姓氏文化产业既然是产业,就有经济利益问题,文化产业的投资人也要追求投资回报。涉及姓氏,特别是一些大的姓氏,“产品”稍有差错或不当,就会引起不良的社会影响,姓氏文化产业的经营者理应把社会责任放在首位。

中国文化管理协会姓氏文化委员会既有服务、引导姓氏文化产业的责任,也应承担起为姓氏文化产业把关的责任。

 在中国文化管理协会姓氏文化委员会成立发布会现场,一个以姓氏文化为主题的展览同样吸引了人们的目光,代表妫、姚等六个部族联盟的六面人石器、一批家谱、家谱箱等珍贵的姓氏文化的历史藏品展现了中国古今20000余个姓氏的悠久历史,据悉我国目前仍在用的姓氏超过5000个。

   该委员会规划在河南省建立全国首个以姓氏文化为主题的生态型博物馆群,姓氏文化博物馆群包括主题馆、祭坛、姓氏广场、祠堂、国粹苑五大主题区域,共计划建成147个博物馆。主题馆园区内的各博物馆将以古今姓氏为主体,梳理姓氏产生、发展、演变的历史脉络及现状,使观众对姓氏文化产生亲切深入的认识。 

 

来源:

http://www.meiliwang.com.cn/a/mlgb/2014/1123/22791.html

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017