注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济:电话救了学生智一凡一家三条命  

2013-09-11 07:24:55|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心永济:电话救了学生智一凡一家三条命

爱心和责任成就最美女教师” ----张培培:

 □东方今报记者 李亚林/

   

   爱心永济:电话救了学生智一凡一家三条命 - 中华智氏文化研究总会 - 智氏家族 偃师市城关镇杏园小学教师张培培是个有爱心和责任心的老师,一天,她看到有名学生没来上课,便打过去一个电话,没想到这个电话救了学生一家三口的生命,由此,张培培也成为大家心目中的最美女教师

一个电话救了学生一家三口的生命,这样一段感人故事,让偃师市城关镇杏园小学教师张培培成为大家心目中的最美女教师,而这在张培培自己看来,却是应该做的。

 

    19岁那年,张培培踏上三尺讲台,成为偃师市城关镇杏园小学的一名数学教师。一直以来,她还担任着班主任的工作,从一年级到六年级,12年的教学经验让她对这份工作有着深深的感情。

    2012年2月14上午,伴着上课铃声,张培培像平时一样走进教室,作为班主任的细心,她发现空了一个座位,一名叫智一凡的学生没来上课。接着,张培培给智一凡的母亲打过去了电话,谁知一连拨打20多次却没人接听。

    随后,她找到智一凡父亲的电话号码,连着打了数次对方才接听。当听到孩子未去上课,这位在外出车的父亲当即给家里打电话,但家里仍旧没人接听。当张培培再次拨通智一凡父亲的电话时,对方声音急切地说:打不通,可能出事了。

    紧接着,张培培把这一情况迅速告知了校领导,一名教师被安排赶往智一凡的家中,敲门未得到回应,在赶来的邻居帮助下,他们将门窗砸开进入屋内,看到智一凡的小妹妹在屋中一个劲大哭,智一凡则和母亲躺在床上处于昏迷中。 

  煤气中毒了!闻到屋子里弥漫着煤烟气,他们紧急将三人送到当地医院抢救,最终母子三人脱离了生命危险。一个及时的电话救了三条命。

    一时,张培培成了关注的焦点,想起这事儿就后怕,如果当时因学生缺勤没有重视,或者打电话没有足够耐心,后果不堪设想。

 

辽宁 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 搜集整理 推介2012013-09-11

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017