注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济 // 好老太智晓德  

2013-07-24 21:58:09|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心永济 好老太智晓德

油栏杆扫楼道带动邻里讲卫生

http://www.sina.com.cn  2008082205:52  山西新闻网 山西新闻网 山西晚报 

  

本报821日讯 (记者 梁成虎)“楼道栏杆新刷过油漆,都是智师傅一家花的钱。今日上午,杏花岭区小东门社区9号楼1单元,居民们对智晓德称赞不已。

  随后记者在9号楼1单元楼道内看到,楼道扶手的栏杆、垃圾通道的木门,都重新上了漆。上周,智晓德老人和老伴自掏腰包买回油漆,把楼道扶手全都油了一遍。一位居民说。

  走到4楼智晓德家门口,楼梯扶手上挂着三四块抹布,旁边放着一个墩布。这是智师傅打扫楼道的工具。小东门社区李主任笑着介绍,智晓德今年63岁,是位老住户。十多年来,她义务担起楼道保洁员,不仅打扫自家门口,还义务清扫一楼到六楼的卫生。楼道窗户玻璃破了,她和老伴找来玻璃安好;冬天天气冷,她缝了棉门帘挂在楼道大门上遮挡寒风。

 智师傅的老伴说,楼里邻居们在她的带动下,都开始自觉清扫家门口的卫生了。


智晓德 63岁 山西太原杏花岭区小东门社区居民,退休职工。山西晚报十大好邻里之一。2008.08.22.
辽宁 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 搜集整理 推介 2013-07-20


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017