注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

家族活动:辽宁省辽中县智氏家族座谈会(图)  

2013-06-20 14:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁省辽中县智氏家族座谈会

时间:2013614日—15

地点:辽宁省辽中县肖寨门镇沙沟子西村

      辽宁省辽中县茨榆坨镇

参加人:

智喜国(65岁) 智寒冬(41岁)

智增成(77岁) 智尧年  智长年(68岁) 智青年(63岁) 智喜宽 70岁) 智喜成 62岁) 智喜良(40岁) 智鸿生(67岁) 智跃生(56岁) 智延生 智连夫

座谈内容:

614日,智喜国、智寒冬从辽宁省海城市,经鞍山市、辽阳市来到辽中县(东北智姓最大的聚居地,山西太原府太谷县郭村智斗弘夫人刘氏太君,携智龙、智虎二子,由清朝顺治八年迁入),代表中华智氏文化研究总会、中华智氏文化传播中心进行家族走访。

中午,智喜国、智寒冬到达辽中县茨榆坨镇的智青年(辽中县智氏第19世)家,见到了智青年的三哥智长年,智青年的长子智喜良。

午餐后,我们坐喜良的宝马车,去肖寨门镇沙沟子西村找智喜宽(肖寨门镇沙沟子村40年村长、村敬老院院长)。本村的智喜成(辽中县智氏家谱执谱人),带着辽中县各时期的家谱来到后,我们在喜宽家进行座谈,并合影留念。座谈的内容是:

1、经对照山西太原府太谷县郭村(今山西太谷县水秀乡北郭村)智氏家谱(修于中华民国11年),发现辽中县2005年版智氏家谱的序言、标点、校对等存在一些问题。

22005年辽中县智氏家谱修编理事会(智尧年、智增成、智喜宽、智喜成、智鸿生)修编的《辽中县智氏家谱》中,由于失去联系而未入谱的黑龙江拜泉县、北安市等支宗亲,现已基本找齐,由喜成交给喜国汇总,最后审定。

3、对于从辽中县迁出而不知先祖名讳的分支,从他知名的那代家祖开始,尊为迁入地始祖。

4、在下次续修族谱时,将与山西太谷《智氏家谱》有出入之处进行更正,并将上述遗漏各支宗亲补上。

5、续修《辽中智氏家谱》工作,由中华智氏文化研究总会智喜国进行指导,与2005年辽中县智氏家谱修编理事会共同完成。

座谈结束后,智喜国、智寒冬、长年坐着喜良的宝马车,去辽中县城找智增成(退休),记录他在公安战线上的模范事迹,将他的荣誉证书、奖章、当年获全国优秀警察称号的全体照片(江泽民主席和李鹏总理在座),存入中华智氏优秀人物档案。合影留念后,一起返回茨榆坨镇智青年家。在智青年家见到了肖寨门镇沙沟子西村智鸿生(21世,肖寨门镇副镇长退休),及同村的智跃生(21世)。共进晚餐时,本家们进行了深入的交谈。

15日,智喜国、智寒冬与智青年、智喜宽、智喜成,及应邀来到的智尧年(19世)、智延生(21世,肖寨门镇沙沟子东村)、智连夫(22世,肖寨门镇沙沟子村委会副主任,住东村),在智长年家里,就智喜国的提议,为辽中县迁入始祖立“辽中智氏始祖纪念碑”,进行深入商谈,决定:

1、在肖寨门镇沙沟子东村智氏始祖墓地,立“辽中智氏始祖纪念碑”,以追思祖德,敦亲睦族,教育后人。

2、由智延生、智连夫负责确定碑址的具体位置,商定占地费用。

3、由智尧年起草立“辽中智氏始祖纪念碑”倡议书,号召辽中县内、辽中县外迁智姓,自愿出资,号召辽中籍智姓企业进行赞助,功德刻碑,荫及子孙。

4、由智喜国撰写“辽中智氏始祖纪念碑”碑文。

5、设计纪念碑图纸,选石材,刻碑。

6、举行立碑仪式,届时由中华智氏文化传播中心,邀全国智姓主要聚居地的家族代表参加。

7、立碑后启动续修《辽中智氏家谱》工作。

 

                                                                                       吉林  智寒冬  记录整理 

家族活动:辽宁省辽中县智氏家族座谈会(图) - 中华智氏文化研究总会 - 智氏家族 

辽中县肖寨门镇沙沟子西村景色(智喜宽的渔塘)

 

家族活动:辽宁省辽中县智氏家族座谈会(图) - 中华智氏文化研究总会 - 智氏家族

智喜良(左,辽中20世)  智寒冬(右)

 

家族活动:辽宁省辽中县智氏家族座谈会(图) - 中华智氏文化研究总会 - 智氏家族

智喜国(左,辽中20世)  智增成(中,19世)  智寒冬(右)
 

家族活动:辽宁省辽中县智氏家族座谈会(图) - 中华智氏文化研究总会 - 智氏家族

左至右:智喜国(20世) 智喜宽(20世) 智长年(19世) 智青年(19世) 智喜成(20世) 智寒冬


  评论这张
 
阅读(742)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017