注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济: 谢谢智梅菊  

2013-02-07 16:12:10|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢智梅菊----作者/佚名

 

"$" 年前, 我在一所师范学校读书 弟妹 % 人也都在上学母亲没有工作只靠父亲的工资度日,生活十分艰难。由于工作劳累,长期营养不良。那一年父亲得了肺结核病退在家。学校每月发给的两元钱,我常带回家里,所以经常身无分文。

毕业前的一天,我刚从家里来到学校,班长就拦住我说:“学校让交 $ 角钱,就差你一个人了”。我一听头“嗡”地大了,我是个爱面子的人,不愿明说没钱。只好装着找钱的样子 翻了上衣翻下衣,最后无奈地说:“可能把钱丢在路上了”,“快毕业了,还是借借吧!”班长恳求说. 我心想:借钱可以,可怎么还啊!

我正在为难的时候。智梅菊走了过来说:”我给你垫上吧!”说着她把钱交给了班长。我怔了半天才喃喃地说:“谢谢你!我一定还你。” 

不久毕业分配,同学们各奔东西。我分到外地工作,这一别就是(" 年。 (" 年过去了。我从一个青年学生变成白发苍苍的老人。“我一定还你”这句话我时时记在心上。

“受施慎勿忘” $ 角钱的情谊让我感激,让我终生难忘。所以,我想找到智梅菊,把钱还给她也把我的感激告诉她。

2012-10-5 豆丁网

 

辽宁 临溟 嘉禾村 敬轩居 智喜国 搜集整理 推介 2013-02-07

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017