注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济:母爱神圣  

2013-12-07 00:19:05|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心永济:母爱神圣

河北邢台:老娘十年守候  奇迹见证伟大母爱

                             智寒冬  于子夜流泪编辑

魏京素,女,内丘县内丘镇北双流村人,群众,精心照料“植物人”儿子10多年的故事,在十里八乡广为流传。

10多年前,魏京素的三个儿子都已成家,这让一个辛苦多年的农家母亲十分欣慰。然而好日子过了没多久,她就遇到了一个“晴天霹雳”,让当时的魏京素几近崩溃。

那是2002年燥热的夏天,也是魏京素这辈子不堪回首的季节。大儿子和三儿子在一家私人煤矿干活时,同时发生意外。二儿子智文英为救大哥和小弟,冲进矿井,却因缺氧而昏迷过去。当人们将三兄弟送进医院时,大儿子和三儿子已不幸去世,而二儿子智文英虽经抢救保住了性命,却被医生诊断为植物人 

救活这个儿子是魏京素当时唯一的希望。悲痛中,她不敢让自己倒下来,她知道自己还有更重的责任,从此后,她开始带着重伤的儿子奔波于各大医院,北京、石家庄,只要能打听到的她都去。那段时间,娇小的她背着儿子在异地挤公车。没有钱,她在外地打听黑市去卖血,舍不得买营养品,她靠着红糖水给自己补给。

如今说起这些,她很淡然,也许是在努力控制着情绪,这些年她都不敢有丝毫松懈,哪怕是一次情绪的彻底释放,唯有此,她才坚持至今。

虽然医生一次次地说孩子没有希望了,坚强的魏京素却硬是坚持着。她忍受着失去两个儿子的巨大伤痛,精心照料着“植物人”儿子的生活。她从垃圾站买来小三轮车和旧轮椅,把儿子背到轮椅上,通过蹬小三轮车的车蹬子锻炼儿子的双腿。儿子的每一点进步都让她兴奋不已。之后,她还在自家的院子里的厕所内自制了一个坐便器,想着儿子好一些了就可以背他来这里上厕所……一次次的奇迹见证了伟大的母爱,就这样悲悲喜喜中,她过了11。“如果说别的母亲是给儿子一次生命的话,不知道魏京素已经给了儿子多少次的生命”!

走进魏京素的家,冷冷清清,唯有走进儿子智文英的屋子是温暖的,冬天,密封的屋子并没有病人房间里惯常的刺鼻味道。床边摆着奶瓶、牛奶、还有高锰酸钾等药液。老人说,这个药是给儿子擦身体的。每隔一天就会擦一遍十几年来,儿子从没生过褥疮。

老人娴熟地打来水给儿子擦脸,拿起改造过的奶瓶给儿子冲奶。因为现在儿子只能吃流食,老人准备了20多种流食的食谱,一天六次精心喂养着。在另一个房间内放着的各种药品和营养品,这些就是整个屋里最值钱的东西。每个月,她都舍不得吃喝,把钱下来换回这些药品给儿子补身体。本该颐养天年的老人,像照顾婴儿一样照顾着儿子。

11来,多少日夜的付出,她竟没再换回过一句“妈妈”。

也许是母亲的坚持唤醒了沉睡的儿子,也许是自始至终儿子都能感受到母亲的付出,45的儿子智文英终于苏醒并大哭起来,像个孩子一样,把所有的情绪都宣泄了出来。百感交集的老人却笑着流出眼泪,紧紧拉着儿子的手。

?慰?也许只有魏京素自己才能深刻体会。

 

事迹简介10多年前,魏京素的大儿子和三儿子在一家私人煤矿干活时,同时发生意外。大儿子和三儿子已不幸去世,二儿子智文英为救大哥和小弟成为“植物人”。她忍受着失去两个儿子的巨大伤痛,开始带着重伤的二儿子奔波于各大医院,娇小的她背着儿子在异地挤公车。没有钱,她在外地去卖血,舍不得买营养品,她靠着红糖水给自己补给,精心照料着“植物人”儿子的生活。11年来,多少日夜的付出,45岁的儿子智文英终于苏醒,一次奇迹见证了伟大的母爱 

                                               河北文明办  供稿

原标题:一位老娘的十年守候

来源:中国文明网

http://forum.wenming.cn/postDetail.do?view=1&id=1755139

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017