注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智姓名人:钢铁博士智建国  

2013-01-18 10:07:22|  分类: 智姓名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁博士智建国

 

智建国,博士,正高级工程师,包头钢铁集团技术中心重轨研究所所长。

 

1986年毕业于北京钢铁学院冶金物理化学专业,学士学位;

1998年毕业于北京科技大学钢铁冶金专业,硕士学位;

2007年毕业于钢铁研究总院冶金物理化学专业,博士学位。

 

2006年,包头市科学技术进步奖获奖项目《重轨钢的高洁净度高效化生产技术研究》(包头钢铁集团公司:李春龙、陈建军、智建国、张晓光、刘平),一等奖。

2006年,包头市科学技术进步奖获奖项目,《包钢一炼钢洁净钢生产技术开发系列研究之一》(包头钢铁集团公司技术中心:李春龙、陈爱梅、智建国、张晓光、陈建军),三等奖。

2007年度国家科学技术进步奖获奖项目,《高速铁路钢轨生产技术的集成创新和应用》(李春龙,刘  浏,李保卫,陈建军,孟志泉,王秉毅,智建国,张晓光,刘建国,梁志刚,包头钢铁(集团)有限责任公司,内蒙古科技大学,钢铁研究总院)

2007年获得自治区中青年科学技术创新奖。

2008年1月8上午,在北京人民大会堂召开的国家科学技术奖励大会上,“包钢高速铁路钢轨生产技术的集成创新和应用”项目,获国家科学技术进步奖二等奖,这也是内蒙古自治区2007年度,唯一获得国家科技奖励的项目。包头市侨联副主席智建国博士是该项目的主要参加人员,而且作为特邀项目代表,参加了国家科技奖励大会,受到胡锦涛总书记等党和国家领导人的接见并合影留念。

2008.8.19,包头市“新世纪人才工程”首批人选,包头市优秀专家。

2009年,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。此次选拔由国家人保部、科技部、教育部、财政部、发改委、国家自然科学基金委和中国科协联合举办。

2010年度,内蒙古自治区享受政府特殊津贴人员。 

智建国多年来围绕冶炼工艺、新产品研发做了大量工作,他参与的《包钢高速铁路钢轨生产技术的集成创新和应用》科研课题,获得2007年度国家科技进步二等奖;《优化转炉冶炼工艺研究》课题荣获内蒙古科学技术奖一等奖。

先后有10多项成果获奖、20余篇论文在国内核心刊物发表。智建国因此获得自治区有突出贡献的中青年专家、自治区中青年科学技术创新奖、包头市“新世纪人才工程”优秀专家等多项荣誉称号。

他负责或者参加的项目曾经获得国家科技进步奖一项、内蒙古自治区科技奖三项、冶金部及中国金属学会和中国钢铁协会科技奖三、包头市三项、包钢十一项。发表论文36篇,其中获奖论文19篇,被EISCI收录6篇,引用15次。

曾获内蒙古自治区有突出贡献的中青年、包头市拔尖人才、入选内蒙古自治区“321”工程,包头市跨世纪学科()带头人、包钢炼钢技术专家等称号。

曾经兼任中组部选拔冶金系统厅级干部试题组成员,是内蒙古科技大学、北京科技大学、内蒙古工业大学、钢铁研究总院的研究生导师。

担任中国金属学会炼钢分会理事,以及下属四个专业委员会委员,中国铁道学会铁道材料工艺委员会委员。

内蒙古自治区青年科技协会会员,包头市金属学会理事,包头市委《决策研究》特约研究员。

中共包头市第十次代表大会代表、包头市海外联谊会理事、包头市侨联副主席、包头市第十四届人大代表。 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017