注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

爱心永济·受人之恩:辽宁葫芦岛重困户智明生,子女受到单位助学捐助  

2013-01-12 14:12:25|  分类: 爱心永济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20128月,在沈阳铁路局山海关工务段开展“金秋助学”活动中,段长马生,来到葫芦岛北车间重困户职工智明生家中,看望了他正在读大学和高中的一双儿女,鼓励他们坚定信心,努力学习,并把7000元助学款送到两个孩子手中,使智明生一家深受感动。(原文如下)

 

 

沈阳铁路局山海关工务段开展金秋助学活动

2012-08-23 

 

【中国网.中国交通】讯:近日,山海关工务段启动金秋助学活动,积极兑现要让每名困难职工子女上得起学的庄严承诺,深受干部职工和贫困家庭学子的好评。 

该段金秋助学活动启动后,段工会对全段职工的家庭收入及家庭生活情况,进行了详细调查摸底,为段助学资助工作做好前期准备。段工会、车间支会对这部分职工逐户进行了走访,了解情况掌握其困难程度;并根据各车间支会日常掌握的职工及家属,由于病、伤、意外,本人或家属长期患病医药费支出,子女就学等原因致困,根据其困难程度,确定帮扶标准。

在调查走访中,该段工会副主席张凤民,来到绥中线路车间特困职工孙继明中,看望慰问躺在病床上的孙继明。孙继明因脑瘫生活不能自理,妻子离家出走,靠年迈的母亲照顾,200712月被绥中县民政局列为低保户,女儿孙婷今年17岁,在本溪市机电工程学校读书。5年来,在沈阳局工会三不让扶贫帮困机制帮助下,正在完成学业。

为了把党的温暖和关怀送到困难职工家里,送到寒窗学子的心中,该段开展了领导干部包保困难职工子女助学活动。暑假期间,11名段班子成员按照包保分工,对全段25名助学对象进行了家访,了解他们的学习和生活情况。

段长马生来到葫芦岛北车间重困户职工智明生家中,看望了他正在读大学和高中的一双儿女,鼓励他们坚定信心,努力学习,并把7000元助学款送到两个孩子手中,使智明生一家深受感动。

党委书记李国学来到了因小脑长期萎缩,生活不能自理的绥中路桥车间重困职工胡贵臣家中,看望了他就读于沈阳工程学院的儿子,并将6000元的慰问款送到孩子手中。

在暑期的走访慰问中,该段班子成员共为困难职工子女送去助学金51700元,为贫困学子创造了继续学习的机会。

817,该段工会组织召开了“2012年金秋助学座谈会,邀请了今年新考入大学的职工子女代表、困难职工子女和家属代表参加了座谈。段长、己对党的温暖、组织关怀的感激之情和刻苦学习的决心。

今年新考入燕山大学英语语言文学专业研究生、重困职工李平光的女儿李楠非常激动地说:是铁路三不让的好政策,才使我对生活重新燃起了希望之火。我非常感谢段领导和各级组织帮我圆了读书梦,让我对未来生活充满了希望。我一定珍惜求学机会,好好学习,掌握更多的科学文化知识,以后更好地报效祖国、回报社会、回报家乡。”党委书记、工会主席到会,对新考入大学的职工子女表示祝贺,并希望他们刻苦学习,将来报效祖国、回报社会和家庭。

座谈会上,寒窗学子感慨万千,争先恐后表达自

座谈会结束后,该段工会还为今年新考入大专以上院校的49名职工子女,每人发放一个皮箱和部分学习用品。

 

沈阳铁路局山海关工务段开展金秋助学活动  (王怀国 刘君) 

 

来源:中国网·中国交通

http://jt.china.com.cn/qyfc/2012-08-23/175670.html


智明生:(山西太谷县北郭村“升”字辈,21代)沈阳铁路局山海关工务段葫芦岛北线路车间职工。女儿智连硕渤海大学、儿子智连泽建昌县高中, 2011-11-1

智连硕:山西太谷县北郭村“联”字辈,22代)锦州渤海大学学生。父亲智明生沈阳铁路局山海关工务段葫芦岛北线路车间职工2011-11-1

  智连泽:山西太谷县北郭村“联”字辈,22代)辽宁建昌县高中学生。父亲智明生沈阳铁路局山海关工务段葫芦岛北线路车间职工2011-11-1

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017