注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

其他姓氏:山西省社科联党组书记侯秀娟,在山西省郭氏文化研究会成立大会上的讲话  

2012-06-08 15:17:37|  分类: 其他宗亲会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:山西省郭氏文化研究会 http://www.sxgswh.cn

 

尊敬的各位领导、各位来宾:

今天,山西省郭氏文化研究会成立大会在这里隆重召开。首先我代表省社科联向研究会的成立和新当选的研究会的领导,表示热烈的祝贺!郭氏研究会的成立不仅对郭氏文化的挖掘研究具有重要的意义,并且为社科联增加了一个有特色有活力的新成员。省社科联作为业务主管单位,一定全力支持研究会的工作。同时,借此机会,我想提几点希望:

第一、要始终坚持正确方向。

一是要坚持马克思主义的指导地位。坚持以马克思主义为指导,是我国哲学、社会科学沿着正确方向发展的根本保证,也是我们对各学会管理的首要的必需的条件。当前,我们正处在一个剧烈变革的时代,正处在经济社会的转型时期,社会生活的多样化,必然带来人的思想的多样化。郭氏家族在海内外有着广泛的联系,这对郭氏文化的研究提供了有利条件,同时,对我们如何在复杂的国际国内环境中,保持清醒的政治头脑提出了更高的要求。所以研究会的领导一定要注意把握好方向,要用一元化的马克思主义引领多样化的社会思想,决不能搞指导思想的多元化。

二是要严格执行国家的有关政策法规,依法办会,依章办事,从而保证郭氏研究会沿着正确的方向健康发展。

第二、要围绕中心,服务大局。

“十一五”期间,是我省实现经济社会跨越式发展的重要时期,国家实施中部地区崛起战略,给我省带来极好的发展机遇。特别是今年以来,我省进一步加大对外开放的步伐。郭氏家族在海内外经济界、文化界都有一批有影响的优秀人才,郭氏研究会应当充分利用这 些得天独厚的优势,在研究发展郭氏文化的同时,为促进山西的经济文化发展,为祖国统一大业发挥积极作用。

第三、要创新发展,办出特色。

郭氏文化源远流长,郭氏在中国历史上颇具影响,在当代依然人才辈出。研究好郭氏文化,对弘扬祖国传统文化,吸收人类优秀文明成果,培养自主创新人才,建设创新型国家都有重要意义。所以,我们希望郭氏研究会要通过开展各种有意义有价值有特色的学术活动,传承文明,咨政育人,学贯中西,创新理论,服务社会。

最后,真诚地祝山西省郭氏文化研究会办成全省和全国一流的学会

 

2006727

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017