注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

山西忻州定襄智氏文化研究会主要成员介绍(二)  

2012-06-16 12:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总会长  智俊德

山西忻州定襄智氏文化研究会主要成员介绍(图) - 荀智宗族 - 荀智宗族

    智俊德, 1951125日出生于崔家庄,定襄智兴后裔25世,大专学历。中共党员,高级经济师,全国先进工作者。忻州市人大党委会常务副主任,忻州市总工会主席、党组书记。

自幼家境贫寒,兄弟姐妹4人。其母是位贤淑淳朴的农家妇女、节俭持家。父亲知书达理、耿直勤劳的品行,对他日后成长中形成亲民爱业、本分正直、公正廉明的优良品质影响至深。

1968年,定襄中学毕业后回村务农。在农村广阔天地中经受了考验和锻炼,入党后,担任村党支部副书记兼民兵营教导员。带领社员学大寨人、走大寨路,大搞农田基本建设。开办文化夜校,活跃农村文化生活。训练青年民兵,维护社会治安。为改变家乡面貌奉献了青春和汗水。1975年,被县委选拔录用为国家干部。同年12月,任中共定襄县智村工作组副组长。1976年至1983年,先后任城关公社党委副书记、主任。

19839月,经组织推荐,入地委党校脱产学习二年,19857月,任定襄县二轻工业局局长、县委委员,提出了以经济改革为主体,以技术改造和新产品开发为两翼的一体两翼战略,经过三年多的努力,经济规模和实现利税翻三番,6个产品荣获省部级优秀称号,连续三年在全地区二轻系统独占鳌头。19891月,任定襄县人民政府副县长、分管计委、经委两大系统,涉及18个局,24个企业。在经济低迷的情况下,经过努力工作,1992年全地区评比中,定襄县工业生产荣获先进单位。本人被评为地区先进工作者并奖励一级工资。

19934月,任中共五寨县委副书记,为企业体制改革,引进先进项目,推动县域经济发展做出了贡献。19951月,任忻州市交通局长、党组书记。在任六年中,始终把发展交通事业作为推动全区经济发展的大事来抓,基本实现了乡乡通油路,村村通公路的目标。特别是多次进京入并争取建设项目,建成了总投资2.8亿元,全长288公里、涉及五个贫困县的晋西北扶贫公路,加快了忻州贫穷县人民脱贫致富的步伐。6年中,交通局先后获国家、省、地区以上表彰奖励62次。本人先后荣获山西省一等功山西省五一劳动奖章山西省劳动模范

2000年被评为全国先进工作者赴京出席全国劳模大会,受到了江泽民总书记等党和国家领导人的亲切接见。2001年以来,被选为忻州市第一、二届人大常务委会副主任。从事人大工作以来,紧紧围绕经济建设这个中心和全市工作大局,带头履行宪法和法律赋予的职责,为推进社会主义民主法制建设,保障和促进全市经济社会发展,维护人民群众的根本利益,构建社会主义和谐社会做了大量工作,发挥了应有的作用。

20088月,兼任忻州市总工会主席、党组书记。工作之余,心系家乡,情洒故土,多次为村民办实事好事。1996年安排投资420万元,建成县城至卫村的高等级公路,促进了家乡工业经济的高速发展。2007年再次争取资金580万元,重新铺设了定卫公路,并为本村修建了使用寿命长的水泥路。曾多次多方筹措资金,用于硬化村庄道路、新建学校教学楼、进村牌楼、村中绿化等公益事业,并积极倡导和主持《崔家庄村志》、《智氏族谱》的编修工作。

 

来源:山西忻州定襄智氏文化研究会

编辑:智寒冬

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017