注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智顺姬:朝鲜功勋艺术家  

2012-01-09 06:31:40|  分类: 书法绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

智顺姬:朝鲜功勋艺术家 - 荀智宗族 - 荀智宗族

朝鲜国画《红梅》

智顺姬:朝鲜功勋艺术家 - 荀智宗族 - 荀智宗族

                                                                                 朝鲜国画《金刚山飞凤瀑布之春》

智顺姬:朝鲜功勋艺术家 - 荀智宗族 - 荀智宗族

                                                                            朝鲜国画《金刚山普德庵》

 

智顺姬1956年8月14日出生在平安北道。 1978年毕业于平壤美术大学 朝鲜画系。 1979年后朝鲜美术家同盟 现役画家。 1982年后万寿台创作社 朝鲜画团 创作家。 2004年12月荣获功勋艺术家称号。代表作 《凯旋门的早晨》 备注 朝鲜整个文艺界实行全国统一的艺术六级制。朝鲜国家美术作品审议委员会根据朝鲜画家画风技法评定等级。最高级别为一级,最低为六级。另外还有一个表彰级别,奖励创作和演出中做出突出贡献的艺术家们,获奖者可自动晋升一级。级别纯粹是以画功,实力来评级。 除了评级朝鲜还给在民族文化艺术上做出突出贡献的美术工作者授予荣誉称号。勋位分为人民和功勋。 人民艺术家:人民艺术家的授勋指标是艺术家作品的主体思想性、作品形象性、作品的个性、对人民群众的影响力及群众的反响和受喜爱程度等,且起主要作用因素是艺术作品的思想政治高度。只有功勋艺术家才有资格得到人民艺术家称号的授勋。 功勋艺术家:功勋艺术家是在艺术创作活动中给国家文化艺术创下了突出贡献,国家给予画家的艺术荣誉称号。只有一级画家才有资格得到功勋艺术家称号的授勋。 “金日成桂冠”奖项:朝鲜各行各业的劳动模范均有就会获得此奖项,也是国家给予的最高奖项(类似于中国的五一劳动模范奖)。美术界只有人民艺术家才有资格获得该奖项。

 

智顺姬:朝鲜功勋艺术家 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

                                                                         朝鲜国画《玫瑰》

智喜国 推介 2012-1-9

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017