注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

有爱才有人生(另一篇) 作者/智海波  

2012-01-23 00:44:10|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有爱才有人生[ 2007-3-28 16:34:00 | By: 智海波 

有爱才有人生(另一篇) 作者/智海波 - 荀智宗族 - 荀智宗族

有爱才有人生 

  有一个老人,临终前把家里的土地和财产平均分给了两个儿子。老人过世后,小儿子想:“我独自一人日子容易打发,可哥哥拉家带口的,生活会比较艰难,我应该把自己的那一份,再分一半给哥才对。”他怕哥哥不肯接受,趁着夜黑风高,把自己分得的苹果和玉米,搬一半偷偷送到了哥哥的仓库里。
  
  住在另一边的大儿子心里也想:“我已成家立业,只要一家人齐心协力,生活不会成问题,可弟弟还是孤身一人,应当为他以后的日子多做打算。”怕弟弟不肯接受,于是也趁着星月无光,将自己的苹果和玉米搬一半偷偷送到弟弟的仓库里。
  
  第二天早上,当他们走到仓库的时候,都吓了一跳,苹果和玉米丝毫未减,两兄弟都以为自己做了一个非常真实的梦。
  
  晚上,两兄弟再一次搬苹果和玉米到对方仓库时,竟然相遇了。兄弟俩同时扔下手里的东西,紧紧地抱在一起哭起来。他们决定不分家,共同经营父母留下的土地。
  
  这是一个在以色列民间广为流传的故事,这两个兄弟抱在一起哭泣的地方,后来成为耶路撒冷圣地,也成为后人朝圣的地方。
  
  原来,人们对爱的向往要远远大于财富。
  
  其实,每个人来到这个世界上并不是单单为自己活着,人与人之间只有互相关心、互相给予,爱与真情才会释放出绵绵不断的能量,才会焕发出勃勃的生机。有爱的人生是丰盈的,每一分每一秒,我们都可以在生命中感受到生活的幸福和快乐

 

 

有爱才有人生(另一篇) 作者/智海波 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

 

赚的全是快乐 2007-3-28 16:34:00 | By: 智海波 
  
  
  小镇里有一对夫妻。男的在外面开了一家公司,生意红火,他没日没夜的忙碌,很少在家。儿子去很远的地方读书,也很少回来。女人一个人在家,整日无所事事,日子过的不快乐。男人想让她快乐起来,就让她去亲戚朋友家串串门,聊聊天,打打麻将。果然开心了一段时间。但话题聊完了,麻将打腻了,她又变的不开心了。
  有一天,女人对男人说自己想开间花店。男人同意了,女人每天去花店做生意,她变的忙碌起来,买花的人很多,女人干的很开心。可是过了几个月,男人算了一笔帐,发现女人根本不是经商的料。她经营的花店不但不赚钱,倒赔进去不少。
  一个朋友问他:“你老婆的那间

 

 还开吗?”
  他说:“还开。”
  “赚了多少?”
  他笑了笑说:“钱是一分没赚到,赚的全是快乐。”

 
  
  
  智喜国 推介 2012-01-23


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017