注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

“中国科学院先进材料学术研讨会”在山西太原召开发布时间:2010-08-23  

2011-09-26 10:32:46|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月9-10日,由中国科学院人事教育局主办,我所承办的“中国科学院先进材料学术研讨会”在山西太原顺利召开。山西煤化所蔡榕副所长出席了开幕式并致开幕辞。郭全贵研究员任本次大会主席。

大会邀请到钟端玲教授、郭正晓教授、苏党生研究员等17位来自海内外知名专家学者。与会专家围绕先进材料在新能源利用方面的研发与应用做了内容丰富的学术报告。报告内容涵盖了当今先进材料在建筑结构部件、CO2捕获、储氢燃料电池和工业催化等领域应用的最新进展。围绕结构功能复合材料,来自美国纽约州立大

“中国科学院先进材料学术研讨会”在山西太原召开发布时间:2010-08-23 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 学的钟端玲教授做了题为“Multifunctional cement-based materials”的报告,来自澳大利亚昆士兰大学的马前教授做了题为“Challenges and opportunities for near-net shape fabrication of titanium alloys and titanium matrix composites from powders”的报告。在CO2捕获的研究方面,来自英国伦敦学院的副校长郭正晓教授做了题为“Engineering Energy Nanostructures-from Fundamental Design to System Development”的报告;来自澳大利亚CSIRO Coal Technology的苏适教授做了题为“Novel carbon nanocomposites for CO2 capture”的报告。在储能材料方面,来自英国University of Strathclyde 的Peter J. Hall 教授做了题为“Carbon Materialsfor Lithium Oxygen batteries: Controlling Capacity Losses on Cycling”的报告;来自清华大学深圳研究生院的康飞宇教授做了题为“中国电动车发展的机遇与挑战”的报告;来自中科院金属所的李峰研究员做了题为“Development of Carbon Materials for Energy Storage and Conversion”的报告;来自中科院大连化物所的孙立贤研究员做了题为“Study of Phase Change Materials and New Hydrogen Storage Materials”的报告。在光解转化方面,来自美国新墨西哥大学的田永明博士做了题为“Ionic Self-assembly of Micro/Nano Porphyrin Biomorphs for Artificial Photosynthesis”的报告。在工业催化研究方面,来自中科院金属所催化材料研究部主任苏党生研究员做了题为“Nanocarbons as Highly Active Catalysts for Chemical Reactions”的报告。德国柏林大学的Giersig教授、国家纳米中心的智林杰研究员、大连理工大学的陆安慧教授围绕新颖纳米结构的合成与表征方面做了专题报告。此外,我所朱珍平研究员、郭向云研究员、吕春祥研究员、李开喜研究员也受邀做了专题报告。报告内容精彩纷呈,会议讨论热烈充分。来自海内外的特邀代表对本次会议的成效给予了高度评价。

本次会议在一定程度上加强了先进材料和能源利用科技人才的联系与交流,促进了中国科学院山西煤化所与国内外优秀先进材料和相关领域专家学者在基础或应用基础领域的合作研究,对实验室的良性发展起到了推动作用。大会的成功举办进一步提高了我所知名度。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017