注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

中科院“百人计划”入选者智林杰来我校做学术报告  

2011-09-24 00:03:20|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中科院“百人计划”入选者智林杰来我校做学术报告

中科院“百人计划”入选者智林杰来我校做学术报告 - 荀智宗族 - 荀智宗族        11月15日,中科院百人计划入选者、国家纳米中心博士研究生导师智林杰研究员应邀来我校交流访问,并为我校材料学院、理学院、能动学院等师生做“石墨稀材料的化学途径构建及其应用探索”的学术报告。

        报告中,智林杰研究员从石墨烯的基本问题、化学制备、自组装制备石墨烯材料以及石墨烯材料在能源等领域的应用等方面,介绍了国内外的研究进展和他本人领导的课题组所取得的成就,并与有关科研团队和教师进行了交流讨论,他还参观了材料学院实验室等。交流访问中智林杰研究员明确表达了与我校有关团队合作开展石墨烯领域研究的愿望。

        智林杰研究员在中科院获得博士学位后,于2003年至2007年在德国马普协会高分子研究所从事研究工作。从2005年开始任马普高分子所课题组长(Project leader),领导课题组从事富碳化学(石墨烯)与能源材料方面的研究工作。2007年9月加入国家纳米科学中心,被聘为研究员,入选科学院“百人计划”,成为博士生导师。他领导的项目组与国内及国际上许多活跃的石墨烯研究小组有紧密的合作关系,近年来在国际著名的学术刊物如Nano Lett., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.等上发表论文六十余篇,其中ISI-JCR一区论文二十多篇,他引1000多次。是国内外知名的石墨烯领域研究的学者。(上海理工大学材料科学与工程学院) 

中科院“百人计划”入选者智林杰来我校做学术报告 - 荀智宗族 - 荀智宗族

杨俊和院长做讲座前介绍

ZHIXIGUO  

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017