注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐
GACHA精选

智春丽组织海淀聋人开心观看盲人柔道比赛  

2011-09-03 11:03:24|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

残缺的世界一样的美丽:海淀聋人开心观看盲人柔道

http://www.stdaily.com 2008年09月08日 来源: 新华网 残奥会最新消息

新华网北京9月8日奥运专电(记者王镜宇 易凌)8日中午,北京工人体育馆里气氛热烈。北京残奥会盲人柔道比赛正在进行,每当选手们在场上有精彩的表现,掌声和欢呼声随即响起。

相比之下,北区正面的一片看台显得比较安静。仔细一看,这里坐了不少听力有障碍的观众,他们互相之间都用手语进行交流。看到运动员们的精彩表现,他们也很高兴地拍手鼓掌,只是没有办法大声欢呼。

53岁的赵丽荣是中都电子公司的退休职工,她和爱人张贵林都来到了现场。赵丽荣用手语通过在现场服务的志愿者周玲丽告诉记者,这是自己第一次在现场观看残奥会比赛,非常兴奋。赵丽荣表示,她最喜欢看有中国选手参加的比赛,喜欢为他们加油。看到中国选手在场上拼搏,她觉得特别自豪。对于中国选手在残奥会上的表现,赵丽荣相当了解。中国代表团在7日的比赛中拿了几块金牌,她都如数家珍。

53岁的曹当渡和赵丽荣坐在一起,他也是第一次看盲人柔道比赛。曹当渡告诉记者,他什么比赛都喜欢看。8月8日那天,他在家里通过电视观看了北京奥运会开幕式,感觉非常棒。

赵丽荣、张贵林和曹当渡都是通过海淀区聋人协会组织前来观看比赛的。海淀区聋人协会主席智春丽告诉记者,当天他们总共来了100多人,大部分是退休职工,退休前在不同的单位和行业工作。智春丽也是第一次在现场观看残奥会比赛,感觉很好,非常激动。据智春丽介绍,协会每周一和周三都会在紫竹院公园组织半天的活动。在一旁的李希凤告诉记者,协会组织的活动很多,有下棋、打牌、跑步、羽毛球、乒乓球、篮球等等。58岁的李希凤还给记者展示了自己的退休证,她退休前是德外糖果厂的职工。

智春丽用手语说,参加残奥会柔道比赛的都是盲人,看不见我们为他们鼓掌。而我们是聋人,听不见运动员和观众的呐喊,双方在沟通上有障碍。可是,能够在现场观看运动员在场上的拼搏,我们还是由衷的高兴。

中午场的比赛两个多小时就结束啦,赵丽荣和曹当渡都意犹未进。当听说晚场的比赛要产生金牌,他们都问志愿者和记者有没有门票。赵丽荣伸出一个手指示意说,一张就可以。得知志愿者和记者都没有门票,他们又笑着要借周玲丽的证件。来自马鞍山特殊教育学校的周玲丽跟他们解释说,证件是要对相片的,没法借给他们。于是,赵丽荣笑着说,那我们就回家看电视吧,看电视也挺好的。

 

智春丽:北京市海淀区聋人协会主席.2008-9-8

 

辽宁 临溟 嘉禾邨 静轩居 智喜國 推介 20110903

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017