注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智庆周:刻苦钻研 探索创新 通讯员 郝明江 曹向东 本报记者 霍雪梅  

2011-08-25 20:32:47|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智庆周:刻苦钻研 探索创新2010-12-16 1

   智庆周:刻苦钻研 探索创新    通讯员 郝明江 曹向东 本报记者 霍雪梅 - 荀智宗族 - 荀智宗族  □通讯员 郝明江 曹向东 本报记者 霍雪梅

  今年50岁的邯邢矿山局北洺河铁矿主井段长智庆周,30多年来,努力钻研业务,连续多年被评为中国五矿集团公司及邯邢局“优秀党员”、“先进工作者”。去年,他又被邯郸市评为“能工巧匠”。

  他利用业余时间阅读了不少专业书籍,还自费订阅了《矿山机械》、《金属矿山》等杂志,收集先进技术理论,不断开拓视野,在生产实践中逐渐智庆周正在现场操作设备。                                  

形成了一套完整的提升系统使用、维护理论和操作标准。

  多年来,他通过对自己维修工作经验的总结,以及对设备故障现象的详细记录,建立了一套系统维修档案,这不仅为系统良好运行提供了保障,也为系统改造提供了技术依据。由于善于钻研,敢于探索创新,不到两年时间智庆周就掌握了各种设备性能,并因此被誉为提升系统的维修工人专家。

  13年里,智庆周参与设计的改造工程多达130余项,均获得了良好的经济效益,获得多项局、矿科技进步奖。该矿主井曾创造当年投产当年达产,次年超产20万吨的佳绩,被国内同行业誉为“洺河奇迹”;而在这“奇迹”的背后却有着智庆周和他同事所付出的辛劳。去年,在他主导下实施了《主井提升系统进行科技优化改造方案》,运行一年增效近7千万元。因此,该主井段连续多年被评为“红旗设备单位”,来北洺河参观的国内外专家都对智庆周给予很高的赞誉。

智庆周经验丰富,面对向他请教的年轻人,总是毫不保留。他常说:“我快退休了,所能做的就是把技术传给你们,让你们替我为企业发光发热。”

  虽已年过50岁,智庆周仍默默无闻地在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。

 
 智喜国 推介 2011 08 25
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017