注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

长三角:"日全食"全球最佳观测区吸引大批国外旅客  

2011-08-20 22:09:09|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           长三角:"日全食"全球最佳观测区吸引大批国外旅客 

 

尽管H1N1甲型流感疫情让人们的国际旅游热情大打折扣,但作为日全食最佳观测带的长三角地区,却吸引了大批境外游客。虽然现在距离7月22日“日全食”天象出现还有三周时间,但杭州、上海、苏州等地的“追日之旅”已经早早启动。

    杭州市已经迎来了参加“追日之旅”的境外游客。浙江省中国旅行社航空旅游入境中心副总经理智晨岩说,6月底开始就有欧美游客陆续入境,观赏日全食是他们中国游的一项内容。

    智晨岩说,7月5日起,来自英国、法国等国家的旅行团将大批入境,预计人数会超过2000名。7月份将成为当地各大旅行社单月接待欧美入境游客数量最多的月份。

    天文预测认为这次日全食天象将是500年来持续时间最长的一次,中国长江流域的42个城市都可以观测到。城市地理位置越往东,可观测到的日全食时间越长。

    据南京紫金山天文台预测,浙江舟山全市均在可观测范围内,时长名列所有可观测城市首位。加之舟山是一个群岛城市,海面上无任何遮拦物,有利观测。

    记者从舟山市旅游局了解到,当地靠海边的酒店房间已被预订一空。订房的2300多名游客中,有来自日本、以色列、美国等地的游客500多人。 舟山市旅游局副局长毛剑涛介绍,日全食当天还将有2000多名来自世界各地的佛教界人士、游客到普陀山观日祈福。在舟山市岱山县,日全食当天将举办“海滩露营大会”,目前已有400多人报名。

    据了解,除舟山以外,长三角区域的各个旅游城市也在最佳观测区之列。湖州安吉天荒坪也被认为是最好的观测点之一。山上山下的150间客房早在去年7月就已经被预订一空。在上海,“追日之旅”被上海市旅游局认定为今夏上海三大旅游主题之一。一个多月前,上海重要观测区域的周边酒店预订率就已达到七成,预计届时来自日本、韩国、欧美地区的游客人数将刷新同期入境旅游人数的记录。

    苏州市旅游局也针对本次日全食开辟了6条特色旅游线路,分别围绕园林、古城、太湖、古村落等苏州独特的旅游景区景点展开。届时,来自各国的游客将在充满浓郁中国特色的景点里感受日全食奇观。

新华网杭州7月2日电(记者章苒、张遥)

 

智晨岩:浙江省中国旅行社航空旅游入境中心副总经理 。

 

智喜國 推介 20110820

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017