注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

晋中市第二幼儿园大班教师智俊峰 作者/弟姗  

2011-08-17 07:29:58|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续两个月让孩子睡在怀里

 “如果我发现孩子错了,我一定会指出并教他们改正。”晋中市第二幼儿园大班教师智俊峰说。在她看来,幼儿园的孩子们养成良好的习惯比成绩更重要。之前,有个女孩非常淘气,每天中午都不睡觉,智俊峰每天要花至少半小时时间,才能让小女孩安稳地睡在怀里,可一放下她就开始哭,没办法,智俊峰只好抱着小女孩让她睡在自己怀里。这样的情况持续了两个月。
搂着孩子睡午觉
  在智俊峰看来,幼儿园的孩子最应该养成好习惯。在她曾经带过的小班里,经常有孩子因为不习惯,每天哭闹不睡觉。刚开始,她觉得孩子们自己玩玩就睡了,也没怎么管,可时间一长,她发现所有孩子中午都不睡觉了,本来能睡着的孩子也开始玩耍起来。
 为了能让大家养成午休的好习惯,智俊峰每天中午都不休息,先给孩子们放音乐,让大家躺在床上玩“不许动的游戏”,对于那些不听话的孩子,她只有抱在怀里。

  有个小女孩非常淘气,智俊峰每天中午都要抱着她睡,这样的情况整整持续了两个月。
帮小女孩“戒糖”
  在智俊峰的“严格”要求下,不少孩子已经养成了良好的“学前品质”。智俊峰说,班里有个女孩经常喊牙疼,而且经常上着课就被父母“带走了”,后来,她了解后才知道这个女孩在家经常吃糖,爸爸妈妈从来也不禁止,而且买了很多糖放在家里,每天晚上睡觉前,小女孩都喝加糖的奶,外带吃一块巧克力。
  得知此情况后,智俊峰就要求女孩不要再吃糖,女孩表面上答应了,可还是经常趁老师不在的时候偷吃。有一次被智俊峰看见后,她严厉批评了这个女孩。不仅如此,她还主动找到孩子的家长说明利害关系,要求家长监督。
  短短三个月后,这个女孩就戒掉了吃糖的毛病。
个人简介
  智俊峰论文:《小班主题探究活动之我见》在“山西省陶研会幼教研究会二届二次学术年会”上获二等奖;论文《因材施教,对症下药——对能力相对较弱幼儿数学能力的特殊教学》被山西省教育学会评为二等奖;论文《美术教学活动中之感悟》在山西省教育科学“九五”规则课题《适应山西省情实施幼儿素质教育实验研究》课题论文评选中获省幼教中心二等奖。曾被评为晋中市模范幼儿教师和第九届山西省幼儿园保教能手。

山西青年报20110323期 >> 第06版:尊师

 

智俊峰: 女 晋中市第二幼儿园.第九届山西省幼儿园保教能手2010-10-12

 遼寧 臨溟 嘉禾邨 靜軒居 智喜國 推介 20110817

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017