注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

宗族文化:当代荀子教育(图文)  

2011-08-15 00:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荀子中学

宗族文化:当代荀子教育 - 荀智宗族 - 荀智宗族

宗族文化:当代荀子教育 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

荀子中学,是河北省邯郸市第一家以历史名人命名的国办中学,经过五十年的洗礼和沉淀,如今已经成为4300名师生员工值得自豪、值得骄傲、值得热爱的美好家园。

她拥有着100亩占地, 4000多名学生、300名教职工的规模,地处五仓区、飞机场、马头工业区、南湖公园赵王城遗址的中心地带,有着很好的发展前景和很大的发展空间。学校布局合理,规划科学,场地平整,道路畅通。校园环境整洁优美,绿地面积24500 m2,硬覆盖面积9600 m2,全部实现硬化、绿化、美化。

  学校教学区、生活区、实验区、运动区拥有建筑面积23500平方米,设有现代化的教室、实验室、微机室、电教室、图书室、阅览室等学习场所;运动区有400米环形绿茵操场,篮球、足球、排球、乒乓球等各类球场,运动设施齐全;生活区建有中高层学生公寓三栋、电子化大餐厅一座,还有洗浴中心、洗衣中心、锅炉房等设施,营造了舒适的生活环境。

邯郸市荀子中学,她的前身是邯郸县第二中学,建于1958。岁月的流水行至上世纪八十年代,这所学校的高中升学率就一度冠居全县,而被誉为邯郸县南部一颗璀璨的明珠。

经过几辈人的不断建设,尤其2002年新一届校领导班子上任以来,二中的办学条件发生了质的飞跃。教学区新建两栋教学楼、一栋实验楼、一栋图书综合办公楼,建有现代化微机室、语音室、电教室、图书室、阅览室、特长生训练室、理化生实验室和先进的语音听力系统。学校拥有标准教室72个,实验室6个,有宽敞和图书室和阅览室,藏有图书7万多册,报刊杂志260多种。运动区有运动场地21600平方米,其中,有300M标准田径场,有满足学生需要的篮球场、排球、乒乓球、羽毛球场地。生活区拥有三栋学生公寓,每一标间全部实现家庭化的环境,军事化的管理;占地1200平方米的多功能餐厅设有1000多个餐位,饭菜和种类丰富多样,营养搭配结构合理,先进的电子刷卡系统,使学生用餐变得方便轻松;服务热情的洗浴中心随时准备着温暖的淋浴,可为忙碌一天的学生洗去生活的烦恼和学习的疲惫。

创设全新的校园环境是学校一直以来努力的方向。按照七分树,三分草,乔灌搭配,花草搭配的要求,累计投资80万元完成校园绿化3万多平方米,实现了校园的绿化、硬化、美化、亮化。人文和自然的和谐统一,为荀子中学学子营造了学习进步和健康成长的良好氛围。

休说年来蹉跎事,喜看旧貌换新颜。

今天的荀子中学,朝有雾洗尘埃,暮有风摇树涛,万木葱茏,芳草如茵,高楼错落,好景纷呈,4300多名荀子中学的学子正在这如诗如画的校园,练就丰满的翅膀,放飞金色的理想!

 

宗族文化:当代荀子教育 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

荀子学院

 

200972,山西师范大学荀子学院正式揭牌成立,系山西师范大学与山西安泽县人民政府共同创建,这是全国第一所依托高校建立的关于荀子和荀子学术的研究机构。仪式上,山西师范大学与安泽县政府签署了共建荀子学院协议。

荀子是我国战国时期一位卓越的思想家、教育家,是儒家思想的集大成者。荀子学院将以荀子故里安泽为依托,以整理荀学文献、梳理荀学研究轨迹为主要任务,挖掘、研究和弘扬荀子文化,培养荀学研究者

山西师范大学将以荀子学院为平台,密切联系海内外荀子学术研究者,扩大荀学的影响力和号召力,开启荀学研究的新局面。

宗族文化:当代荀子教育 - 荀智宗族 - 荀智宗族

相关链接:http://itblog.sxnu.edu.cn/change/xyxs/history/E_ReadNews.asp?NewsID=225

                          编辑:智寒冬(喜颂)

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017