注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

记北京智文浩小朋友 互动中的另一种美丽 作者/相想  

2011-07-11 10:38:23|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

互动中的另一种美丽   记北京智文浩小朋友

一天早上,当我在接待孩子入园时,智文浩小朋友从书包里拿出了六个不同人物的手指木偶给我,初看小木偶并不好看,形象也不怎么逼真,但形态各异。不同的手指木偶引起了小朋友们浓厚的兴趣,纷纷走上前来,问智文浩这手指木偶是怎么做的呀!看到孩子们满怀好奇的眼神,我问智文浩:“愿意把你的本领与小朋友一起分享吗?”回答肯定后。我对小朋友说:“活动课,让智文浩教你们怎么样?”孩子们听说智文浩教他们都高兴地拍起了手。活动课时,我拿出了为智文浩准备的各种材料:长方形纸、胶水、剪刀、画笔等。只见智文浩小朋友胸有成竹地走上前去,一边演示一边讲解。在孩子们操作时,他俨然像一位小老师,边巡视边指导,及时纠正操作不当的小朋友,不一会儿一个个动物手指木偶呈现在孩子们的面前。
     一个原由老师主唱的教学活动,却被一位能干的小朋友所代替,我由衷的感到孩子的潜在能力无法估量。事后我问智文浩,给小朋友上课指导感觉怎么样?他回答说:“有点累,特别是我在讲解时,有个别小朋友插嘴、讲话时我的声音大家听不到,很着急,小朋友要学不会的呀!”听了智文浩的话,我对他说:“平时老师在上课时,如果你也像他们那样,老师感觉怎么样呢?”回答说:“很累!”“那以后......”我还没说完,他就说:“老师你上课时我不捣乱了。”
     孩子参与活动,以主角出现在活动中,使师生在融洽的氛围中获得快乐,既增强了他们的自信心和积极性,又达到了锻炼他们的目的。
     这次活动使我对“师者,传道授业解惑也”有了一个新的理解,同时也让我领略到师生互动的另一种美丽。              

〔 作者:相想   来源:北京学前教育网  时间:2007-1-9   〕

 

海城 嘉禾村 敬轩居主人 推介 2011 07 11

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017