注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

太谷以创先争优引领农机化阔步前行 作者/智建龙 范松荣  

2011-07-28 22:45:06|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  太谷以创先争优引领农机化阔步前行

2011年01月26日【中国网聚焦山西】太谷讯:创先争优真给力,农机耕出新天地。2010年,太谷县农机系统积极开展创先争优,扎实推进公开承诺,鼓励引导全县农机系统广大党员在推进统筹城乡发展中建功立业。全县农业机械化的发展环境显著优化、发展速度明显加快,地位作用持续增强。农机装备总量和农机作业水平显著提高,农机成为农业生产主力军,为该县农业增效、农民增收、农村发展做出了突出贡献。

  

农机购机补贴圆满完成

  太谷县进一步发挥补贴政策的导向作用,通过增加总量、突出重点、优化结构,农机装备呈现供需两旺的良好势头,朝着集约化、大型化、社会化、合理化的方向发展,农民得到了实惠,政府得到了民心,农机事业得到了发展。2010年,该县在农机购置补贴方面通过统一程序、阳光操作,共落实补贴资金944万元,补贴各类农机具2093台,受益农户1500余户,直接拉动农民投资2800万元,并为购机户带来了可观的经济收益。

  

农机化装备水平稳步提升

  太谷县以促进农民增收为中心和目标,通过运用购置补贴政策与调控引导作用,科学合理调整全县农机化装备结构,增加高科技含量机械和复合作业机械,全面提升了全县农机装备水平。截止目前,全县农机总动力达43万千瓦,农业机械达8800余台:其中大中型拖拉机980余台,配套农机具2200余台(套);小麦联合收割机250台;玉米联合收割机95台(今年新增64台),玉米收割水平较往年有了很大提高;农副产品加工机械达到4600余套。

  

农机化作业水平大幅提高

  在农机购置补贴等强农惠农政策的有力支持下,该县农民购机用机积极性持续高涨,农机装备保有量持续增长,农机作业水平显著提高。2010年全年完成机耕40万亩,机播38万亩,机收18万亩(其中跨区机收7万亩,收入280余万元),机械化秸杆还田11万亩,机械化保护性耕作1.53万亩,深松作业2万亩,设施农业机械化配套3500亩,安装卷帘机860台(套);建设农机大院3个。并在“三夏”期间组织160余台收割机进行本地作业,8万余亩小麦仅用一周就收割完毕,农机户增收300余万元;“三秋”期间,组织80余台玉米收割机进行机收5.3万亩,单台收割在500亩以上,平均收入3.5万元以上。

  

完善农机社会化服务组织

  太谷县积极引导购机农民变单打独斗为抱团作业,利用农机装备、信息技术等优势,成立专业合作组织。同时充分发挥农机部门专业技术人才优势,组织党员技术骨干组成技术维修小组深入到乡镇村组、田间地头开展各项农机技术服务,帮助农民抢修农机具,把创先争优活动开展在服务基层,落实在真正为群众办好事、办实事上。到目前,该县的乡村农机服务组织已达110个,培育农机中介服务组织7个,培育发展农机大户10户,扶持农机制造销售企业3个,规范农机销售、维修网点33个,农机从业人员达7000多人。(作者/智建龙 范松荣 )

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017