注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智西巍 上海宝钢股份有限公司副总经理  

2011-07-26 19:56:24|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智西巍  上海宝钢工程技术公司总经理 - 荀智宗族 - 荀智宗族

智西巍,19602月出生,高级工程师、注册冶金工程师。19828月,毕业于东北大学,硕士学位。他具有丰富的钢铁生产工艺、工程技术管理经验。

19828月,加入上海宝钢,历任:

宝钢钢管厂技术干部

宝钢设计院工艺二室副主任、主任

宝钢设计院副院长、院长

宝钢集团工程公司总经理助理,兼宝钢设计院院长

宝钢集团工程公司副总经理,兼宝钢设计院院长

20094月,宝钢工程技术有限公司总经理

宝钢股份总经理助理,兼投资管理部部长

20127月,任宝钢股份总经理助理,兼重大工程部总经理

2014210日,宝钢股份副总经理

智西巍  上海宝钢工程技术公司总经理 - 智姓文化研究会 - 智 姓 文 化

他以强烈的责任感和使命感,带领出一支高效精干、工程设计质量过硬的团队,先后组织完成了上海一钢不锈钢及碳钢热轧板卷工程、宁波宝新不锈钢冷轧工程、浦钢搬迁罗泾工程、不锈钢碳钢酸洗自主集成工程、宝钢五冷轧工程、梅钢冷轧工程等多项重大工程项目,带领公司在大型高炉喷煤、滚筒渣处理、RH精炼等领域形成了国际领先的成套装备技术,在转炉炼钢、冷轧及带钢表面处理、节能环保和资源化利用、钢结构、地基处理等方面形成特色技术,在宝钢工程建设中做出了突出贡献,并在宝钢外市场赢得了丰硕的工程业绩。

智西巍同志担任编制负责人的《宝山钢铁股份有限公司建设工程工厂设计统一技术规定》,作为宝钢集团工程项目的指导性文件和技术准则,为保障宝钢工程建设质量做出了杰出贡献。

  在推进公司科技进步方面,智西巍同志也有一套行之有效的管理方法,在他的组织领导下,公司在2008年被评为上海市高新技术企业,公司承担和参与了钢水快速精炼技术集成9个政府科技项目,他所带领的项目团队研制的“110t铁技术质量是勘查设计单位的生命线,智西巍同志在质量工作中倾注了大量心血,组织建立和完善了各项质量管理制度,坚持先进适用、优化设计、符合规范的原则,严格规定施工图设计文件审查制度、施工方案评审及技术交底制度、定期质量检查制度,为业主提供优质的服务,确保业主对交付的工程项目放心、满意,确保工程质量的不断提高。公司所承接的工程项目(包括成套设备和设计、咨询)合格率100%;项目功能考核通过率100%;项目进度准时率≥95%;技术服务满意率≥95%,均满足了业主的要求。

智西巍同志作为公司主管领导,全过程参与了多单位联合攻关的梅钢冷轧工程,这是宝钢建设史上最高层次的一次自主集成,对工程建设质量控制提出了更高的要求。智西巍同志以多年的专业技术和质量管理经验,很好地解决了自主集成过程中工艺、技术、接口上的一系列难题,主持和参与了历次梅钢冷轧工程项目推进会,多次赴梅钢现场推进项目、对业主进行回访。目前,公司自主集成的梅钢冷轧热镀(铝)锌机组已顺利投产,运行稳定,质量可靠。以此项目为工程载体的冷轧热镀(铝)锌机组关键技术开发与系统集成课题,获得2008年度上海市重大技术装备研制专项资助。 智西巍  上海宝钢工程技术公司总经理 - 智姓文化研究会 - 智 姓 文 化

 

  智西巍同志作为技术质量工作的主管领导,在公司贯彻落实精心设计、持续改进的理念,建立并实施了质量管理体系,使公司在技术质量工作上获得了长足的进步以及来自宝钢内外各方的认可与赞誉。公司2008年被评为冶金建设行业优秀企业上海市实施卓越绩效管理先进企业,获得了上海市质量管理奖。智西巍同志领导的团队获得了优秀工程设计及科技成果奖共计80余项,其中,上海宝钢集团一钢公司不锈钢及碳钢热轧板卷技术改造工程设计2006年度全国优秀工程勘察设计金质奖;宝钢2RH(多功能钢水真空处理装置)的工艺与装备技术的开发和应用2004年国家科技进步奖二等奖;宝钢1#高炉大修喷煤工程设计获冶金部第九次优秀工程设计一等奖;宝钢2030热轧酸洗板产品项目3个项目获冶金部第十次优秀工程设计二等奖;宝钢集团上海浦东钢铁有限公司搬迁工程(罗泾地块)第二步实施项目申请报告2009年上海市优秀工程咨询成果一等奖;宝钢分公司五冷轧带钢(取向硅钢)工程设计6个项目获2009年冶金行业部级优秀工程设计奖一等奖。

  在工程建设领域,各类技术标准是确保工程质量的基石,智西巍同志领导的团队主编和参编了《炼钢工艺设计技术规定》、《不锈钢工艺设计规范》、《板带轧钢工艺设计规定》等国家/行业/地方/企业标准28项。其中,智水罐喷吹脱磷装置被认定为上海市“2007年度首台重大技术装备2009年,公司由上海市专利培育企业升级为上海市专利试点企业,截止096月已累计申请专利200件,07-08年员工共发表论文136篇。

  在带领好公司技术发展的过程中,智西巍同志以身作则,在本专业技术领域中具有独特建树,创新能力强,担任了宝钢金属学会第五届理事、宝钢科协第二届委员会委员、《宝钢技术》及《世界钢铁》编委,并在各类刊物及学术会议上发表了多篇具有专业水平的论文,发表情况如下:

《钢管厂应选择合适的探伤设备》:发表于《世界钢铁》1994年第3期);

《宝钢高炉喷煤技术的应用与开发》:收录于《2004年中国国际钢铁大会论文集》;

《冶金高端装备自主设计制造的集成管理》:收录于《国家级企业管理创新成果(2007)》,获2006年上海市企业管理现代化创新成果一等奖、第十三届国家级企业管理现代化创新成果二等奖;

《宝钢精炼工程技术创业之路》:收录于《全国炉外精炼生产技术交流研讨会论文集》

 智西巍  上海宝钢工程技术公司总经理 - 智姓文化研究会 - 智 姓 文 化


辽宁 海城 嘉禾村 静轩居 智喜国推介 2011.7.26

2014.3.28  修改
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017