注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智海婷 王志娟勇救外国落水儿童  

2011-07-22 22:57:57|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智海婷 王志娟勇救外国落水儿童

8月30日下午6时许,中国政法大学 社会工程学院培训中心智海婷、王志娟两位同学在国防大学外训系校园内散步,在走到外宾楼西侧的鱼塘附近时,看到一个外国小女孩急冲冲地向外宾楼跑去,同时鱼塘另一侧人群正呼喊着跑过来。她们意识到可能有人落水,马上赶到了鱼塘。一个七、八岁的儿童正在水里挣扎,此前赶到的一个男生因为不习水性,只能在岸边干着急。智海婷看到这种情况毫不犹豫跳进水中,奋力将落水儿童托到岸边,在王志娟同学及岸上其他人的协助下,儿童被救上了岸。经过紧急救助,儿童恢复了正常呼吸,神智也清醒。望着得救的儿童,智海婷与身边这些热心人才长长舒了口气,事后两位同学悄然离去。后经国防大学战士追问才得知她们的姓名。
智海婷、王志娟勇救校园落水儿童的事很快在我校和国防大学传开。国防大学的学员都知道钱塘水深2至3米,塘中杂草、淤泥遍布,水情复杂,贸然下水十分危险。但智海婷同学为救落水儿童,却不顾个人安危下水,挽救了一名儿童的生命。智海婷、王志娟见义勇为、舍己救人的行为,为我校的学生树立了榜样。在采访中,智海婷同学一再表示,她只是做了一件力所能及的事,她说当她看到被救起的儿童时,心里感到很欣慰。
我校和国防大学的领导表示要表彰两位同学,要在学校内掀起学习她们崇高品质的热潮。 

2001-09-14 中国政法大学

zhixiguo 推介

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017