注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

家族始祖像  

2011-07-02 10:54:43|  分类: 家族历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       始祖像是家族中最高的精神偶像和寄托。但是,目前流传的各类始祖画像,基本上都是明清时期修家谱时的作品,并不是真正的始祖画像。

实际上,中国的姓氏始祖像是不存在的,是后人对先祖的缅怀的一种追思描述。

我们有责任和义务,担起创作构思家族始祖像的任务,根据现存的各时期的始祖真实画像和谱牒上的后人构思的先祖画像,进行新的始祖画像的创作。在服饰上有所创新,在自然形态上要求逼真,决不是虚构的幻影。

姓氏文化是中国传统文化的重要内容之一,加强这方面的研究和整理,有利于家族团结,家族精神的凝聚。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017