注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

校长的情怀 撰文/智夫勤  

2011-07-18 22:22:38|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 校长的情怀      撰文/智夫勤 

校长的影响力包括强制性影响力和非强制性影响力。强制性影响力具有权力性,包括由上级组织赋予的职位影响力、由业务主管部门赋予的政策影响力和由学校群众赋予的制度影响力。强制性影响力对教师的影响是暂时的,时间是短暂的,影响力是来自外部的,影响程度是肤浅的。非强制性影响力具有魅力性,包括德(品德上乘)、才(才干优长)、学(学问丰富)、识(见识广博)、性(性情亲和)。非强制性影响力对教师的影响是持久的,时间是长远的,影响力是来自内心的,影响程度是深刻的。因此,校长必须在非强制性影响力方面多下功夫,做好修身与养德工作。校长的修身与养德应该具有“三心”,做到“四思”,明确立威“五标准”,树立“八大工作作风”。

所谓“三心”,就是要真心做人、精心做事、常心待权,把手中的权力看作责任,全心全意为师生谋利益,尽心竭力为祖国育栋梁。   

所谓“四思”,就是要思团结,强化合作意识;思责任,强化大局意识;思群众观念,强化服务意识;思心理换位,强化和谐意识。  

所谓“五标准”,就是要以高尚的品德立威,以出众的才能立威,以广博的学识立威,以辉煌的业绩立威,以亲和的性情立威,取得广大师生的信任和拥护。

所谓“八大作风”,就是要树立严于律己、宽以待人、雷厉风行、率先垂范、秉公办事、一身正气、务本求实、勇于创新的工作作风,奠定干事创业的基础,营造风正气顺的氛围。

二、以人为本培名师

成功的管理模式是让教师安心的工作,开心的相处,真心的奉献。应推行情感管理理念,坚持将制度管理和情感内化相结合,用良好的环境塑造人才,用优厚的待遇鼓励人才,用真挚的情感激励人才。用心关注教师的业务成长、关注教师的情感需求、关注教师的身心健康,运用人性化的管理手段,使每个人都能积极主动地、创造性地参与到学校改革和发展的事业中来。

倡导以人为本的管理理念,积极为优秀教师的成长成才服务,促进教师队伍的可持续发展。支持教师参加业务进修和学术研讨,开展“名师”评比活动,鼓励当选教师做专题讲座,上示范课,辅导青年教师,研究学科教学规律。要求教师每月写四篇教学随笔,以写来带动阅读、思考、实践。正如朱永新先生所说:“阅读滋养底气,思考带来底气,实践带来名气。”引导教师认真学习学科改革的新信息、新理论、新经验、新成果,深入理解“课改”的相关理论。

三、春风化雨育英才

个人认为:“教育是科学获知、习惯培养、人格塑造、精神成长、灵魂唤醒、人的全面发展的过程”。对学生,我们一定要坚持德才兼育的原则,同时为其奠定良好的道德之基和扎实的知识之基。

一方面,我们应坚持以德立校,诚信育人。积极探索新形势下德育工作的途径和方法,建立“学生主体参与、师生双向互动”的德育机制,强化法制规范教育、心理健康教育、公民道德教育和诚实守信教育,并将其渗透到学科教学中去,使德育工作入耳、入脑,收到实效。德育工作的核心就是要把现代道德规范与中华传统美德有机结合起来,用健康文明的校园文化陶冶广大学生的情操,培养和树立学生健全高尚的人格。因此,学校必须重视校园文化建设,集美化、绿化、育人于一体,建设文化走廊、历史长廊、班级板报等文化宣传阵地,让草木劝学、让墙壁说话,让学生长期置身于优美的校园环境和浓厚的文化氛围之中,陶治情操,净化心灵,提高素质,使其逐步成长为秉承优良传统、符合现代化要求的社会主义事业接班人。

另一方面,我们应探索教学模式改革,全面优化教学过程。为了推进教育创新,让广大学生受益,应在深入调研的基础上,积极改革单一的课程结构,建立起必修课程、选修课程、活动课程、校本课程等并行互补的课程体系;改革课堂设计,构建起开放、多样、灵活、焕发活力的课堂体系;探索“自主学习—展示交流—反馈矫正”的教学模式,确立了学生的主体地位;运用现代信息技术,积极开展实验教学,探索现代信息技术环境下的教学准备策略和管理策略;注重多元开发学生潜能,加强活动课教学,成立文学、艺术、体育、计算机等各类特长组(队),拓展学生的学习与发展空间,广泛开展各类技能竞赛,使学生素质得到全面、健康发展。

四、孜孜以求谋发展

作为校长,对教育事业的热爱应藏于心田、溢于言表,始终保持对理想追求的那份执着。我们对教学、管理必须思路清晰而又富有激情——“追求一流的教育质量是我们不变的目标和方向”,“我们承诺:从最后一名抓起,决不让一个学生掉队”,“教育一定要坚持用爱心培育爱心、用智慧培育智慧”。 “我只是一个平凡的教育工作者,我愿意为了孩子们一生的幸福做一个平凡的奠基人。”

作为校长必须增强工作责任意识,工作应有思路,有作为、有成就、有思想。思路是基础,作为是关键,成就是核心,思想是目标。思路指向作为,作为决定成就,成就积淀思想,思想指导思路,然后循环上升,促使教育教学管理工作水平不断提升。

作为校长必须注重两个思考一是关于教学管理的思考,即科学与民主。科学就是遵循规律,必须遵循教育教学规律、学生的身心发展规律和学生的认知规律。要求教学管理的理念应科学,即全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,促进学生全面发展。教学的方法应科学,即因材施教、自主学习、合作探究。追求的教育目标应科学,即促进学生健康成长,使学生学会生存、学会关心、学会学习、学会创新、学会合作、学会负责。民主教育的核心是“尊重”,尊重学生的人格、尊重学生的情感、尊重学生的思想、尊重学生的个性、尊重学生的差异、尊重学生的人权、尊重学生的创造力。与此同时,在这种以“尊重”为核心的民主生活中让学生学会尊重他人。要在课堂教学中真正实现民主,首先要处理好课堂教学中的多种关系:优生与优生、学困生与学困生、优生与学困生、教师与学生个体、教师与学生群体、读者与作者、教材与生活等多种关系。要实现真正的民主参与,必须理顺和处理好这些关系,让每个师生以民主平等的心态进行交流、对话与合作,在彼此尊重的基础上分辨其闪光点与需要发展的空间。二是关于教学方法的思考。陶行知把教法的演进归纳为四个阶段:一是只凭先生教授,不许学生发问(注入式);二是师生共同探讨,彼此质疑问难(讨论式);三是师生共同在做上学,在做上教,在做上讨论,在做上质疑问难(实习式、启发式);四是师生运用科学方法,在做上追求做之所以然,并发现比现在做得可以好一些的道理(发现法)。陶行知说“第一阶段的教育连花都不会开,何况果子!第二阶段的教育只会开花,不会结果。到了第三个阶段才会结果,但未必有美味。要想有美味而硕大的果子,必得跳上第四个阶段。第四个阶段是教学做合一之极至,它在此处已与科学打成一片了。”

作为校长必须进行五个探索。管理是一门科学,在工作中应不断探索。在素质教育大力推进的今天,教学管理工作又面临许多新的问题,更需要校长们探索。重点探索五个模式的构建工作:区域教学常规管理和教研管理的模式、校本教学常规管理和教研管理的模式、有效课堂教学管理的模式、网络教研与管理的模式、学生综合素质评价的模式。

  撰 文/智夫勤    2011-07

智喜国 推介2011-07-18

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017