注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

隋末农民革命战争史 摘文/智青年  

2011-06-12 08:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隋末农民革命战争史

 

公元七世纪初,隋末农民起义暴发,隋朝的统治摇摇欲坠。在这关键时刻,李密为了实现自己的野心,以设宴为名,在酒席上阴谋杀害了翟让,篡夺了瓦岗军的最高领导权,严重挫伤了革命力量。后来李密在战争中失利后,就无耻地投入李渊的怀抱。

隋末农民革命战争史  摘文/智青年 - 荀智宗族 - 荀智宗族 

李渊消灭了瓦岗军后,于公元六一九年和六二一年,先后残酷地 镇压了河北起义军和江淮起义军。大规模的农民起义的主力虽然被血腥镇压,但富有革命传统的农民阶级,并没有被杀絕,被吓倒,他们在农民起义领袖刘黑闼、辅公祏等人领导下,继续高举革命义旗,在南北各地同李渊的地主阶级政权斗争数年之久。

 

隋末农民起义的成果被篡夺,说明中国古代的农民革命战争,由于没有先进的无产阶级及其政党的领导,“就使当时的农民革命总是陷于失败,总是在革命中或革命后,被地主和贵族,利用了去,当作他们改朝换代的工具。”

 

 

 

 

智青年摘自《历次中国农民革命战争史》  2010年7月18日

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017