注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智刚博士接待陕西师大房喻校长一行 辽宁 海城 嘉禾村 智喜國/推介  

2011-05-04 16:37:56|  分类: 家族人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房喻校长率团赴北京生命科学研究所调研

                       

    智刚博士接待陕西师大房喻校长一行 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 为提升学校管理水平,加快高水平大学建设步伐,3月25日,房喻校长率学校办公室主任孙冰红、科学技术处处长刘昭铁、社会科学处处长马瑞映、人事处副处长吴晋峰、生命科学学院副院长任维就学术组织建设、学术创新与评价、高层次人才引进与管理等问题赴北京生命科学研究所调研。

    北京生命科学研究所智刚副所长和相关部门负责人接待了房校长一行,并与我校代表团进行了深入的座谈交流。座谈会上,北京生命科学研究所办公室主任王涛首先介绍了研究所的理事会、组织机构、科学指导委员会、学术带头人负责制(PI)、科研辅助中心、研究生教育、实验室管理等基本情况。智刚博士结合研究所的创建与发展,就研究所的体制机制创新、事业单位企业化管理、学术组织建设与海外高端人才的招聘与管理等问题逐一作了详细介绍。他认为,从研究所近几年的发展来看,要把研究所办成中国生命科学研究领域的一面旗帜,观念是第一位的,改革的推进有赖于先进的观念,只有观念转变了,体制与机制方能突破。最后,双方还就有关问题进行了沟通与交流。

    房校长表示,当前,我校正在开展深入学习实践科学发展观活动,力求通过解放思想转变观念谋发展,改革创新突破瓶颈上水平,以全面提高教育教学质量、科研水平和社会服务能力,早日实现办学目标。北京生命科学研究所体制机制的创新做法富有特色,成效显著,对我校建设高水平大学体制与机制创新工作具有重要的启示意义。

房喻校长长一行参观了北京生命科学研究所部分独立实验室、动物房、植物房和科研辅助中心。 时间:2009-04-01

 

智刚博士接待陕西师大房喻校长一行 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 北京生命科学研究所简介:北京生命科学研究所是中国政府为创新科技管理体制与机制而创建的一所专门研究机构,运行仅仅几年便以突出的业绩跻身国内同类院所前列,并开始在国际上产生影响,为我国在前沿科学领域赶超世界先进水平探索出了一条新路。其基本原则是:把握时机,以改革试点的方式,采用与国际接轨的管理和运行机制,以国际一流科学家集体为基础,争取在尽可能短的时间内成为国际一流的基础生命科学研究所。主要任务是:进行原创性基础研究,同时培养优秀科研人才,探索新的与国际接轨而又符合中国发展需要的科研运作机制。

    北京生命科学研究所实行理事会领导下的所长负责制,理事会是研究所的决策机构,由科技部、发展改革委员会、教育部、卫生部、中国科学院、国家自然科学基金会、北京市政府、中国医学科学院等8个部委为主体组成,2003年4月,理事会聘任美国得克萨斯大学西南医学中心的生物化学和细胞生物学家、美国科学院院士王晓东博士,和耶鲁大学植物分子生物学家邓兴旺博士为北京生命科学研究所共同所长,北京大学生命科学学院院长饶毅博士和智刚博士分别任学术副所长和行政副所长。 

智刚博士接待陕西师大房喻校长一行 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

    陕西师范大学新闻网-师大新闻 陕西师大 英才天下 Copyright @2004-2006
辽宁  海城 嘉禾村 智喜國/推介

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017