注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

她真行 刊于《空军报》徐柏恩散文集《罐头花》 推介/智玺虢  

2011-04-27 17:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年04月27日 - 荀智宗族 - 荀智宗族

 

一天中午,长机室的信号机突然停机。总机台上红灯闪绿灯亮,就是不通。正在值班的同志急忙检查:机器完好,线路正常。毛病究竟出在哪儿?
“找智工程师去!”
正在吃饭的成空通信团修理所工程师智建国听到消息,撂下饭碗,一路小跑来到总机房询问情况:要用户的铃全都振不出去。来到长机室,她面对机架,思忖片刻,伸手果断地按下了信号机人工转换按钮:通了。在场的人都长吁了一口气。
又一次,通信楼大自动机出了故障,怎么也查不出来。一封加急电报,把正在支援石油部四川资中机械厂安装450门自动交换机的智建国调了回来。她一到机房就拎起万用表,这里量量,那里看看,十二分钟就找到故障:继电器弹簧片老化,必须立即更换。谁知库存无货,购买来不及。怎么办?自己做!她从平时积累的器材零件中翻出一些散件,一双巧手变魔术般地组装了一套继电器,应急代用。
机房二十二个春秋,这类事她不知遇到过多少次。
她说:“要干好这一行,一要爱,二要熟。”为了这个“熟”,她不知费了多少劲。当兵头三年,她跟老同志学理论,排故障,扎线把,焊接头,一套基本功练得扎扎实实。任有线技师,她把机房内所有的机器都折腾个遍,将每一条线路、每个部件的规格、尺寸、用途乃至产地都准确地印在脑子里。部队安装900门自动机,她边干边学,和大家一起搞设计、装机器、整线路,不分白天黑夜,连轴转了四个多月,终于如期完工,一次开通使用,节约经费3万多元,荣立了三等功。
成空组织通信专业技术比赛,她收集资料,整理典型故障,请同行随意出题,终以准确的理论答卷、娴熟的操作技术赢得第一名。

 刊于《空军报》1990年4月10日 第2版   文/徐柏恩      推介/智玺虢

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017