注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

智姓寻根:内蒙古巴彦淖尔市智国民寻根  

2011-04-12 12:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智寒冬先生:

您好!

我叫智国民,1966年大学本科毕业,退休前任巴彦淖尔市职业技术学校高级讲师(相当于副教授)教务处主任等职。最近我在电脑上惊喜地看到了“智姓起源、族谱”,使我40多年梦寐以求的寻根问祖的愿望有可能实现,因此,我特别感谢“搜集、考证、编辑、发布”智氏族谱工作的智寒冬、智喜国等同志,你们辛苦了!你们为天下智姓人做了一件功德无量的大好事!我代表我们这里的智姓族人向你们致敬!

我的爷爷叫智天德,据父辈们讲是旧社会的教书先生,不知什么年代带我的父辈们来到河套地区。父辈叫智忠厚、智忠和、智忠贵;堂兄智永福、智套、智跟换(永字辈)……侄儿叫智恒贞、智恒文(恒字辈)……是不是爷爷按家谱给子孙们起的名字就不得而知了(我从未见过爷爷)。我只听长辈们在世时说老家是山西榆次张村的,堵(音)甲户口是“史(音)庄堵后五甲”。不知现今晋中市榆次区郭家堡乡使张村是不是我的祖籍?

我们榆次这支智姓族人分布在巴彦淖尔市临河区:市区、小召乡星光村、马场地乡、杭锦后旗沙海乡新红村、三道桥乡西渠口村、磴口县、乌拉特后旗、还有在阿拉善盟阿拉善左旗、吉兰泰等地的,人口数量我还没有统计。另外,我在巴彦淖尔地区还见到很多智氏族人,很多人都说老家是山西定襄的。

希望能得到您的帮助!谢谢!

                 智国民

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017