注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智姓文化中心

原黯-荀首-智罃

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗旨:交流、促进、传承、发展智姓文化。 智姓精神:孝亲敬祖,自强互助,崇文尚武,重教旺族。

网易考拉推荐

山西定襄:《黄河》小说创作促进会在山西省定襄县召开  

2010-09-26 16:08:33|  分类: 宗族时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纪念《花蕾》百期庆典

暨《黄河》、《山西文学》小说创作(定襄)促进会

山西定襄:《黄河》小说创作促进会在山西省定襄县召开 - 荀智宗族 - 中华荀智宗族

山西省定襄县文联主席智建恩 

 

    【山西新闻网忻州讯】 2009625日,由定襄县文联主办的纪念《花蕾》百期庆典暨《黄河》《山西文学》小说创作(定襄)促进会,在定襄县政府会议室隆重召开。

  会议由定襄县委宣传部长于文兵主持。出席会议的有:山西省作协党组副书记李歆,山西省作协主席团成员、《黄河》杂志社主编张发,《山西文学》杂志社副主编鲁顺民,太原师范学院教授、著名评论家傅书华,山西大学副教授、著名评论家王春林等;忻州市委宣传部副部长张森,定襄县政府县长贾玉文,忻州市著名作家杨茂林、田昌安、彭图、晋原平以及忻府区、原平市、朔州市、五台县、静乐县等文联负责人。  

  会议首先由定襄县文联主席智建恩介绍《花蕾》的办刊情况,经过历届花蕾人的不断探索和耕耘,直至《花蕾》百期的隆重推出,其间浓缩了定襄县文学艺术工作者的智慧和心血。接下来由山西省作协党组副书记李歆、定襄县政府县长贾玉文,向两名定襄籍的青年作家燕霄飞、杨晋林颁发了《黄河》杂志社2008年度雁门杯优秀小说奖。

  颁奖结束后,省内著名的文学评论家、作家纷纷发言,他们从历届山西作家的创作层次上做了纵深分析,并对《黄河》杂志社所做出的贡献给予了较高评价,同时就山西女作家镕畅事件是否能够整体抹杀山西作家的创作势态和成就,做了客观的评述。文学评论家王春林教授以喜欢和不喜欢为题,对定襄的两位优秀青年作家分别做了透彻的剖析,由燕霄飞语言简洁和有着尖锐的洞穿力谈到杨晋林小说中所蕴含的批判性。

  忻州市委宣传部副部长张森在讲话中指出,此次小说促进会是定襄县的一次文学盛会,对于定襄县的文学事业具有深远影响。张森副部长高度评价了定襄县委县政府对文学艺术工作的重视与支持,定襄县的文化事业与文化产业取得很大成就,硕果累累,特别是定襄县文联主办的《花蕾》杂志的成功经验要向全市县推广。最后张森对定襄县委县政府多年来关心文学创作所做出的努力表示感谢。

  山西省作协党组副书记李歆向忻州市领导,特别是定襄县四大班子领导表示衷心的感谢,他对《花蕾》百期纪念册表现出浓厚的兴趣和由衷的褒奖。他期待历史文化积淀深厚的定襄,还能涌现出更多的文学人才,吸纳丰富的精神素养,回报这方土地。

  最后,定襄县政府县长贾玉文以东道主的身份,对与会的省作协领导以及应邀来定的嘉宾,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。贾玉文在讲话中指出,物质文明的突飞猛进,无法掩盖精神文明的严重滞后,县委政府在打造文化大县的力度上要有所加强。他强调文学工作也是政府工作的重要组成部分,要在培养文学新人的角度上,感受一下县委政府对人才的重视。

山西定襄:《黄河》小说创作促进会在山西省定襄县召开 - 荀智宗族 - 中华荀智宗族

 大会会场

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017